討論串[問題] 申請家庭因素替代役
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者tangent5566 (天真五六)時間12年前 (2012/05/30 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
小弟的狀況. 今天放榜上預士. 體檢結果-常備役乙等. 想申請替代役. 爬文研究. 似乎可以用一些方法申請家庭因素. http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0040016. 父:過世. 母:64 仍有工作 報稅收入超過100w. 姐:工作
(還有199個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者gloriosa (Gix.Andy)時間12年前 (2012/05/30 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
和大家看法不一樣. 我覺得你申請不見得不會過. 而且若是不過. 理由也不是你姊跟你媽. 而是你祖父母的其他小孩 (男女皆算). 他們才是列計在有責任撫養你祖父母的人. 你媽因為你爸過世了. 不算需要撫養你祖父母的人. 你姐因為是孫輩所以也不算. 你其實也不算. 但是你可以用戶籍在一起來說你有撫養他們
(還有7個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Cplus2 (Cplusplus)時間11年前 (2012/11/27 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
各位好. 我想請問一下我的狀況是否有辦法申請家庭因素替代役. 我家中只有. 我媽(超過60歲). 跟我. 我媽有類風濕性關節炎領有全民健保的永久的重大傷病卡. 家中沒有負債. 我媽領有我爸軍人的終身半俸半年不超過8萬. 我媽名下有不動產. 我查了一下條文. 現在只要家屬都超過60歲並有重大傷病就可以
(還有440個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者a369852147z (a369852147z)時間7年前 (2016/10/15 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
想請有經驗的各位學長幫小弟解幾個疑惑. 我是169T的菜鳥剛新訓完,役別選到海巡署,星期一開始專訓為期五天,放假回家才知道奶奶是中度智能障礙已領有手冊,跟奶奶是同一個戶籍,但家裡還有其他扶養人,不是要申請補充兵,只是想離家近,想問. 1.條件可以申請家因嗎. 2.如果申請成功了海巡役的衣服要換成一般
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁