討論串[問題] 役別選擇
共 17 篇文章

推噓0(4推 4噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者xfinity (Joye)時間9年前 (2014/09/09 15:13), 9年前編輯資訊
內容預覽:
感謝各位的意見. 下班後的時間能夠自己使用. 就是很好的福利了. 只有爬教育跟環保役的文章. 資訊沒找足 抱歉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.170.16. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1410246

推噓11(12推 1噓 27→)留言40則,0人參與, 最新作者melon1105 (melon)時間9年前 (2014/10/12 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
各位好. 想要知道一些有關役別選擇的問題. 但是爬文後還是有點霧煞煞. 男友141t週三就要選役別了. 想知道以下. 1:一律都是博碩生選完再輪到學士(無相關證照)選役別嗎?. 2:那麼學士有分國立大學先選擇還是都用抽籤方式嗎?. 3:經濟系畢業有體育專長如要選擇教育役有機會嗎(感覺大家都想搶教育役
(還有93個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者nerv3890 (阿淵)時間9年前 (2014/10/12 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
我的建議是消防役. 只要專訓的成績不低. 都可以選到很棒的爽單位. (看看同屆的新北消防和台南消防 QQ). 原po我是123T保一的. 整天關在裡面雖然很閒. 但真的超悶阿!!!. 消防役至少還可以去買吃的溜搭. 跟小隊長出去慢跑之類的. 甚至很多寢室都有冷氣可以吹. (保一除了極少數單位都沒得吹
(還有381個字)

推噓22(22推 0噓 37→)留言59則,0人參與, 最新作者JIYUI (魯拉拉)時間7年前 (2016/07/18 21:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
新手第一次發文請見諒. 剛剛166T朋友打電話要我問役別. 1.觀光役(應該是國家風景管理處之類的. 2.另一個是一樣觀光役交通部鐵路局(有交通科系相關優勢. 3.農業役(農業委員會 台北本會科技處. 朋友目前想法是想選教育役但我勸退XDD. 我是勸他盡量選有優勢的比較穩上已免要抽籤沒上的窘境. 朋
(還有214個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者tina0041 (gratiffi)時間7年前 (2016/10/17 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟170t倒數入伍,本身一般學士,. 證照只有:跆拳道黑帶一段證書,. 手前臂有4指寬度的刺青,. 請問各位大大,這樣可以選警察役社區巡守嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.202.19. 文章網址: https://www.ptt.cc/b