討論串[問題] 役別選擇
共 17 篇文章

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者Lattewang (拿鐵)時間12年前 (2011/10/29 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
各位板上前輩大家好,101t的役別徵選在下週一,這星期隊上也發了. 這梯的缺額,也請了講座來上有關役別徵選跟服役需知相關的課程. 讓我們知道,每個役別大概要做什麼及專訓地點及要專訓多久讓我們參考. 先說明一下小弟背景 私立科大資工碩班畢業. 這幾天看了缺額說明也有問分隊長再加上板上爬文. 大概想選公
(還有435個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者saxral (多頭燒小蠟燭...)時間12年前 (2012/03/21 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 小弟今年因為通過國考 故打算申請專長替代役. 發現除了司法行政役以外 還可以申請. 社會役-內政部兒童局. 文化服務役-法制. 消防役-內政部消防署. 環保役-行政院環保署. 想請問顧問是否有推薦役別或是服役心得願意分享. 雖然有爬了文 但是有些年代較久遠 或是資料比較不足(例如法制)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Vitae (生命之水)時間10年前 (2013/07/15 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我朋友是122T的,. 剛剛打電話來請我查役別排序,. 主要是想問哪些比較可能選到,. 之前有幫他查過役別大略的工作內容,. 另外他有跟我說順位(但因為電話時間很趕,不太懂意思,還望各位見諒). 他是碩士資管所畢業,以下為役別:. 1.內政部 空中勤務總隊. 2.行政院環境保護署 (順位1)
(還有77個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者green107 (囧宅)時間10年前 (2013/07/29 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
各位版大好. 小弟即將要準備登入替代役. 最近也在做功課爬版看哪個役別比較心儀. 我的學歷是師範大學教育科系畢業. 但沒有修教程也沒教師證. 這樣教育役的順位也是以博碩士選完後才換我嗎?. 另外我想問文化役也很搶嗎?. 因為我想待在桃園附近(家裡住桃園). 假日想上台北補習. 也已經有爬一些教育役的

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者Rsoleil (R~)時間10年前 (2013/08/13 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 我是即將進去的124T. 現在很緊張不知道要選什麼役別比較好. 我是國際企業學系學士. 有英、法、西語言專長及導遊領隊證照. 想留在台北市,但是不想選消防或警察役@@. 目前考慮的役別有. 1. 外交役. 2. 教育役. 3. 經濟役. 4. 文化役. 5. 社會役. 6. 公行役. 這