Re: [心得] 彰化-軍中熱園員林國中服役心得(下)

看板SMSlife作者 (MSY)時間8年前 (2015/11/03 14:55), 編輯推噓10(1229)
留言23則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
上一任替代役又來了… 應該說是上上任 因為聽說新的學弟又來了 這次是幫上一任的役男po文 他人在環島體會人生 所以幫他代po 學校管理人最近一直打電話給他 他一直沒接(本能覺得沒好事) 果真 今天換工友大姊打電話給他 說管理人有看到他在網路上的心得文蠻不爽的 而工友想約他吃飯順便聊一聊 但他認為管理人一定會出席 所以沒有後續 學弟請我幫po文因為他可能因為某種壓力被要求刪文 所以讓我道出原由 並且保留文章 以上 P.S. 不知道新學弟過得好不好… ※ 引述《asd78056 (Challenger)》之銘言: : 以下是你會遇到的不太爽的事情,就看你在不在意,自行斟酌,要不要選這間學校: : 1. 如果你想選管幹,那我建議你不要選這間學校,因為學校直接向我表明不希望我去 : 選管幹,因為會造成他們的困擾,當然他們不能阻止你,你還是可以去選,不過你一個 : 禮拜出去個兩次,我猜他們大概就會該該叫了,因為我七月初去面試,連續兩天面試不 : 在,他們就在該該叫,不過還是有把假給我,我是不懂他們在該什麼,那時是暑假又沒 : 有輔導課,是有那麼忙?那天下午,我看到早上在該的組長忙到可以在上班時間洗自己 : 摩托車,管理人忙到過沒多久可以請假去日本玩五天,你想暑假都這樣了,平常呢? : 2.替代役既然來學校服務了,不好好用他要幹嘛?管理人有時候叫不動工友, : 事情也會落到你身上(聽上個替代役說,管理人叫某個工友做事,工友喊了一聲為什麼 : 我?之後事情就變成替代役做了),管理人偶爾會要你在下班時間做一些事情,有些其實 : 是工友自己跳出來說他可以做的,但他卻會塞給你做,像是之前五合一選舉,一想就知 : 道會到很晚,管理人卻要我四點就在那待命,我傻傻等到八點結束,然後花不到三十秒 : 逼個卡,設定保全才走人,明明就有住附近而且還在學校當選務人員的工友說會設定保 : 全,管理人就是硬要我去關門,感覺跟傻子一樣,更好笑的是因為那天到隔天禮拜日收 : 假,沒有休息到一整天,管理人怕校外的人說話,要我改假單,說我有休到一天。 : 再舉個例子,上個替代役很點幹的一點是每個月的在職訓練結束,其他學校的替代役 : 都直接回家,只有他還要回學校等到放學,關完門再走,不過關於這一方面,我已努力 : 經爭取到可以直接回家,也因如此,跟管理人要榮譽假去面試,要很有技巧一開始就說 : ,我早上會開門再出去,晚上會回來關門,管理人很容易就會准了(就算你不說他也會 : 凹你,到不如直接跟他說,讓他少點廢話給你假)。而你應該有一些補休假或是榮譽假 : 可以放,我建議你排假時,收假那一天最好沒有學生上課,不然他們會凹你早點回來 : 關門,就算你不能早點回來,他們也會要你提著手電筒去關門。 : 3. 學校有個綽號叫軍中"熱"園,到底是有多熱呢?加上我連續三個替代役,都熱到起疹 : 子,而且上個替代役跟我都中暑過(上上個忘了問他這個問題),上兩個替代都是全身都 : 是紅疹,我只有胸口一片紅而已,但屁股一整片的溼疹,看了真的是怵目驚心,管理人 : 也就只是說他當兵時,也是一片溼疹,退伍後就好了,覺得不舒服可以請兩個小時的假 : 去看病,完全沒有要改善環境的意思,之後稍為強烈得再跟他反應過一次,他就說你是 : 來當兵,不是來想福的,而且辦公室都沒冷氣,你他媽的話都是他在講,之前因為學校 : 不提供合菜改提供便當,我開玩笑地說這樣怎麼會吃得飽?結果被他們傳成我吃不到合 : 要投訴他們,下午一上哨,管裡人氣沖沖來找我,後來我說自己定便當,他說"雖然校 : 是自己付錢但你跟其他人不一樣",你是來服務的,你他媽夏天警衛室都是36度"起跳" : 管理人講的話真的聽聽就好,像我之前問他我可不可把我的假拿到快退伍時去面試再用 : (我就在假單上寫我有請假但我還是來上班,到退伍時再放我出去),管理人說不用, : 趕快把假放一放,結果等到補休假的半年期限快到時,我已經安排好要去哪玩跟管理人 : 請假,他卻問我說你不留下來之後面試再用嗎?當時我旅遊行程都安排好了,我也就把 : 給放掉了。 : 4.管理人真得是很無能,還廢話一堆,該說是沒有錢,所以無法給替代役"有效的" : 降溫設施(他們給我一台水冷扇但那一台比電風扇還沒用),但我發現學校三不五時 : 有工程在蓋,你他媽最好沒錢!因為那些工程,我還得處理那些公文,我就像白癡一樣 : 一直在蓋騎縫章,那位本來要處理這件事的組長就在總務處那涼。 : Ps:他們花了二百多萬蓋得跟蚊子館沒兩樣的景觀花園,一想到台灣將來就是因為付他 : 薪水、退休金而破產,心裡就是很X,更蠢的是竟然為了節省水費竟然讓自來水公司在 : 有地下停車場的大樓旁挖水井,供水給附近的居民用,真不知道他們哪來的自信不會 : 地層下陷真的是可憐了以後的學生! : 5. 自從這個管理人接管總務處後,學校就變成少數會讓役男割草的學校之一,一年大 : 割三次,當初也是以為也就三次還好而已,但割了才知道真的很痛苦,學校很大而且因 : 為只割三次所以草很長,很難推,每次割完的下午(夏天割的那兩個禮拜),我完全處於 : 恍惚狀態,沒有例外過。管理人真的很不老實,明明問工友及上兩個替代役,他們都說 : 是這個管理人開始替代役才需要割草,連已退休的總務主任都問我你要割草喔?辛苦你 了! : 管理人卻在那邊唬說一直以來替代役都有割草。 : 6. 管理人真得很假,他會"臨時"查你晚上在不在(我問了好幾個學校,好像也只有他會 : 臨時去查替代役晚上在不在),而且還一直強調他不是在查我,是來關心我,倘若就算 : 他跟你說他不會再來關心你,你也可別亂跑,之前管理人這樣跟我說後,結果有一次他 : 騎腳踏車來學校關心我。手機記得不要放在地上,之前放在地上,我小睡一下,結果沒 : 注意到收訊不好,管理人打不通我的手機就直接跑來學校關心我。 : 最後再補充一件事, 管理人也是有讓我敬佩的地方,最印象深刻的是有一個情緒障礙 : 因為一些事情不如他的心意,就躺在馬路邊,好不容易被輔導老師給拉回校門口,這時 : 候管理人也出來觀看情況(他來學校第一年事當學務主任,那個學生剛好剛進來),這時 : 我在管理人旁邊,聽到他碎碎念完"去被撞死算了,煩死了"之後,他立馬跑去那個學生 : 旁安撫他,真是他媽有夠強,說變就變!更有趣的是最後我要走時,我問了一些教職員 : ,我說這一年來我感覺總務主任總務講話很不老實,他們說看來你觀察得很入微喔!當 : ,我真的快笑死了。 : 有請上個替代役,來補充一下你遇到的情況吧!。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.133.104.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1446533711.A.687.html

11/03 15:49, , 1F
明明在學校時 我在簿冊上 一直反應問題 我也表明很不爽

11/03 15:50, , 2F
卻還是一直選擇敷衍我上個替代役的方式 再敷衍我

11/03 15:51, , 3F
我給了管理人那麼多次重新做人的機會 自己不懂得把握

11/03 15:52, , 4F
現在還要我刪文 真的是沒救了

11/03 16:34, , 5F
支持出席 不要怕他

11/03 16:48, , 6F
推,辛苦學長了

11/03 17:04, , 7F
支持別屌他,沒必要給自己壓力,是事實講出來就是對的

11/03 17:49, , 8F
有什麼好刪 他有種告你上法院測謊

11/03 18:23, , 9F
若要人不知 除非己莫為 對役男好一點 很難嗎?

11/03 18:24, , 10F
記得當時後有聽管理人有說怕被我欉康 當下 我就覺好笑

11/03 18:25, , 11F
如果你能夠問心無愧 還會怕被我欉康

11/03 19:06, , 12F
典型慣老闆 想要面子 又想要方便

11/03 20:35, , 13F
樓上有員中現役男嗎?

11/03 23:33, , 14F
讚喔

11/03 23:37, , 15F
各種黑暗 想去朝聖

11/04 00:54, , 16F
這行徑太囂張了根本雷到爆!往上報讓他們申請不到役男!

11/04 02:47, , 17F
真想看看那管理人長怎樣

11/04 07:25, , 18F
敢凹替代役就不要怕人知道啊 凹完了才想和諧哦

11/04 10:11, , 19F
支持你鬧大一點 很多公務員就是看替代役好欺負

11/04 11:44, , 20F
很多人就覺得 反正替代役不用白不用阿 又不是找來坐

11/04 11:44, , 21F
辦公桌的

11/04 22:46, , 22F
別妥協啊!