[心得] 彰化-軍中熱園員林國中服役心得(下)

看板SMSlife作者 (Challenger)時間8年前 (2015/09/22 00:32), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
以下是你會遇到的不太爽的事情,就看你在不在意,自行斟酌,要不要選這間學校: 1. 如果你想選管幹,那我建議你不要選這間學校,因為學校直接向我表明不希望我去 選管幹,因為會造成他們的困擾,當然他們不能阻止你,你還是可以去選,不過你一個 禮拜出去個兩次,我猜他們大概就會該該叫了,因為我七月初去面試,連續兩天面試不 在,他們就在該該叫,不過還是有把假給我,我是不懂他們在該什麼,那時是暑假又沒 有輔導課,是有那麼忙?那天下午,我看到早上在該的組長忙到可以在上班時間洗自己的 摩托車,管理人忙到過沒多久可以請假去日本玩五天,你想暑假都這樣了,平常呢? 2.替代役既然來學校服務了,不好好用他要幹嘛?管理人有時候叫不動工友, 事情也會落到你身上(聽上個替代役說,管理人叫某個工友做事,工友喊了一聲為什麼是 我?之後事情就變成替代役做了),管理人偶爾會要你在下班時間做一些事情,有些其實 是工友自己跳出來說他可以做的,但他卻會塞給你做,像是之前五合一選舉,一想就知 道會到很晚,管理人卻要我四點就在那待命,我傻傻等到八點結束,然後花不到三十秒 逼個卡,設定保全才走人,明明就有住附近而且還在學校當選務人員的工友說會設定保 全,管理人就是硬要我去關門,感覺跟傻子一樣,更好笑的是因為那天到隔天禮拜日收 假,沒有休息到一整天,管理人怕校外的人說話,要我改假單,說我有休到一天。 再舉個例子,上個替代役很點幹的一點是每個月的在職訓練結束,其他學校的替代役 都直接回家,只有他還要回學校等到放學,關完門再走,不過關於這一方面,我已努力 經爭取到可以直接回家,也因如此,跟管理人要榮譽假去面試,要很有技巧一開始就說 ,我早上會開門再出去,晚上會回來關門,管理人很容易就會准了(就算你不說他也會 凹你,到不如直接跟他說,讓他少點廢話給你假)。而你應該有一些補休假或是榮譽假 可以放,我建議你排假時,收假那一天最好沒有學生上課,不然他們會凹你早點回來 關門,就算你不能早點回來,他們也會要你提著手電筒去關門。 3. 學校有個綽號叫軍中"熱"園,到底是有多熱呢?加上我連續三個替代役,都熱到起疹 子,而且上個替代役跟我都中暑過(上上個忘了問他這個問題),上兩個替代都是全身都 是紅疹,我只有胸口一片紅而已,但屁股一整片的溼疹,看了真的是怵目驚心,管理人 也就只是說他當兵時,也是一片溼疹,退伍後就好了,覺得不舒服可以請兩個小時的假 去看病,完全沒有要改善環境的意思,之後稍為強烈得再跟他反應過一次,他就說你是 來當兵,不是來想福的,而且辦公室都沒冷氣,你他媽的話都是他在講,之前因為學校 不提供合菜改提供便當,我開玩笑地說這樣怎麼會吃得飽?結果被他們傳成我吃不到合菜 要投訴他們,下午一上哨,管裡人氣沖沖來找我,後來我說自己定便當,他說"雖然校長 是自己付錢但你跟其他人不一樣",你是來服務的,你他媽夏天警衛室都是36度"起跳", 管理人講的話真的聽聽就好,像我之前問他我可不可把我的假拿到快退伍時去面試再用 (我就在假單上寫我有請假但我還是來上班,到退伍時再放我出去),管理人說不用, 趕快把假放一放,結果等到補休假的半年期限快到時,我已經安排好要去哪玩跟管理人 請假,他卻問我說你不留下來之後面試再用嗎?當時我旅遊行程都安排好了,我也就把假 給放掉了。 4.管理人真得是很無能,還廢話一堆,該說是沒有錢,所以無法給替代役"有效的" 降溫設施(他們給我一台水冷扇但那一台比電風扇還沒用),但我發現學校三不五時 有工程在蓋,你他媽最好沒錢!因為那些工程,我還得處理那些公文,我就像白癡一樣, 一直在蓋騎縫章,那位本來要處理這件事的組長就在總務處那涼。 Ps:他們花了二百多萬蓋得跟蚊子館沒兩樣的景觀花園,一想到台灣將來就是因為付他們 薪水、退休金而破產,心裡就是很X,更蠢的是竟然為了節省水費竟然讓自來水公司在 有地下停車場的大樓旁挖水井,供水給附近的居民用,真不知道他們哪來的自信不會 地層下陷真的是可憐了以後的學生! 5. 自從這個管理人接管總務處後,學校就變成少數會讓役男割草的學校之一,一年大概 割三次,當初也是以為也就三次還好而已,但割了才知道真的很痛苦,學校很大而且因 為只割三次所以草很長,很難推,每次割完的下午(夏天割的那兩個禮拜),我完全處於 恍惚狀態,沒有例外過。管理人真的很不老實,明明問工友及上兩個替代役,他們都說 是這個管理人開始替代役才需要割草,連已退休的總務主任都問我你要割草喔?辛苦你了! 管理人卻在那邊唬說一直以來替代役都有割草。 6. 管理人真得很假,他會"臨時"查你晚上在不在(我問了好幾個學校,好像也只有他會 臨時去查替代役晚上在不在),而且還一直強調他不是在查我,是來關心我,倘若就算 他跟你說他不會再來關心你,你也可別亂跑,之前管理人這樣跟我說後,結果有一次他 騎腳踏車來學校關心我。手機記得不要放在地上,之前放在地上,我小睡一下,結果沒 注意到收訊不好,管理人打不通我的手機就直接跑來學校關心我。 最後再補充一件事, 管理人也是有讓我敬佩的地方,最印象深刻的是有一個情緒障礙生 因為一些事情不如他的心意,就躺在馬路邊,好不容易被輔導老師給拉回校門口,這時 候管理人也出來觀看情況(他來學校第一年事當學務主任,那個學生剛好剛進來),這時 我在管理人旁邊,聽到他碎碎念完"去被撞死算了,煩死了"之後,他立馬跑去那個學生 旁安撫他,真是他媽有夠強,說變就變!更有趣的是最後我要走時,我問了一些教職員工 ,我說這一年來我感覺總務主任總務講話很不老實,他們說看來你觀察得很入微喔!當時 ,我真的快笑死了。 有請上個替代役,來補充一下你遇到的情況吧!。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.225.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1442853123.A.23A.html

09/22 01:11, , 1F
好雷喔天啊……

09/22 06:39, , 2F
這種智障當管理人?領百姓的稅?垃圾

09/22 08:44, , 3F
有夠雷,如果外縣市面試還要回來開關門,搭高鐵不用錢嗎

09/22 14:27, , 4F
這種垃圾公務人員還真是多到不勝枚舉

11/04 22:37, , 5F
原來員林國中總務如此廢....