Re: [心得] 替代役們莫再抱怨

看板SMSlife作者 (afflic)時間9年前 (2015/06/13 09:51), 9年前編輯推噓-9(0914)
留言23則, 10人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《changeagle (老鷹)》之銘言: : ※ 引述《sucksboy (鬼島觀察家)》之銘言: : 光看標題就知道這篇文會被噓爆 看完內文就更想噓了 : : 小弟今年剛抽到替代役 : : 但對前幾篇一些言論感到不以為然 : : 有些人一直抱怨 : : 拿替代役跟公務員比 : : 覺得自己好像廉價勞工很可憐 : : 或是批評制度 : : 說真的能抽到已經很爽了 : : 把這當作是在打工 : : 這種被鐺的程度根本沒什麼 : 等你進去再說 沒進去前講一大堆都是屁話 : 當你看到公務員心態的時候 就知道跟打工差在哪裡了 : : 怎不跟一般兵比 : : 總比一般兵進軍營好吧! : 我必須講,在鬼島不管服替代役還是國軍 : 你進去就知道尊嚴被踩在別人腳下那是多麼*的事 : : 既然服役是國家強制規定無法躲 : : 那給你好運抽到其中比較好的(替代役) : : 有什麼好抱怨的 : 一樣,等你進去再說 : : 不然就放棄去當一般兵或逃兵啊 : 對不起,林北替代役體位,想當國軍還沒辦法 只能說 這位弟兄 你已經很好命了 林北想當替代役還當不到 現在很後悔當初沒去幹訓班 : 另外 逃兵有罪 : : 舉例來說就是現在沙漠中 : : 有一瓶髒水一瓶清水 : : 給你搶到清水已經很好了了 : : 結果你在抱怨怎沒有冰啤酒 : : 簡直就是過太爽的心態 : 這個比喻還真是爛,在沙漠中你可以連清水都不要 等著餓死 : 但在鬼島,他就是強制你喝清水吃沙 : 讓你喝水喝到吐 吃沙吃到上天堂 : : 何況給你當到其中更好的坐辦公室的 : : 實在沒什麼好該的 : 那我強烈推薦你選行政執行署 : 辦公室 有冷氣 有漂亮委外學姊 : 運氣好還可以遇到正妹書記官或執行員 : 說好的不會該唷 : : 你是在服役欸!不是在工作 : : 難道還要爭取什麼員工福利組工會嗎 : 鬼島教育真的成功 可以把你洗腦到連尊嚴都不要了 : : 那那些在營隊裡的怎麼辦? : : 身在福中要知福 : 難道是我認知錯了?就算你在當兵 : 國家給你應當的尊嚴不是理所當然的? : 講的服役尊嚴被踩在他人腳下是身在福中? : 而你看看你身邊的朋友免役爽爽的 你就知道什麼是福了 : : 我會抽替代役當然也是想輕鬆 : : 但差別是 就算真的給我到爛單位 : : 我也不會該 : 給你幾個選擇 : 幹訓班 : 消防役 : 矯正役 : 保一 : 行政執行署 : 這些都非常非常非常適合你唷! : 記得啊!不要該 雖然說 國軍有比這些爽的單位 但比這些還賽的單位絕對多更多 : : 畢竟總比關在軍營好多了 : : 軍營裡更多爛文化 : : 替代役雖然有地方不合理 : : 至少還是在正常社會中作事! : : 總比一群男生被關在營隊好多了 : 台灣本身就是個不正常社會了 何況在公務員機關 : 原來我服役11個月(替代役體位-30天)是在正常社會做事? 老話一句 當你想拿陰間跟陽間比的時候 已經無法比較了 陽間再怎麼賽 陰間只會更賽 不信我們可以來比比看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.135.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1434160311.A.09F.html

06/13 10:24, , 1F
鬼島就是比別人不爽 你就不能爽

06/13 10:24, , 2F
比別人稍微沒那麼不爽 = 好命 神邏輯

06/13 10:25, , 3F
不合理的事情就是不合理

06/13 10:25, , 4F
很多人都是這樣想 A不合理程度>B 所以B合理

06/13 10:27, , 5F
以前我也是這樣想 現在想想以前我真可悲

06/13 11:32, , 6F
你去幹訓班 現在也會來發幹文

06/13 12:08, , 7F
就是不合理,不然你乾脆跟非洲人比好了

06/13 12:44, , 8F
幹訓班學員比國軍還沒人權
我只是說替代役比國軍好命而已 我有說這制度是合理的嗎? 你們是不是誤會了什麼?? 我認為 現行兵役制度根本就是違憲啊 憲法規定人民有各種自由權 憑什麼最後規定一個服兵役的義務來限制我們的自由?? ※ 編輯: afflic (223.143.135.102), 06/13/2015 16:08:16

06/13 16:26, , 9F
你可以把食指切掉一截去複檢,我就是右手食指少一截服

06/13 16:26, , 10F
替代役,好命?一堆人體位可以免役的被凹成替代役體

06/13 16:26, , 11F
位,確實啦!以危險性來說大部分替代役是很好命了,

06/13 16:26, , 12F
但多數人幹譙的不是這個問題啊

06/13 19:31, , 13F
好啦你國軍最可憐可以了吧,一天到晚在那邊替代役比

06/13 19:31, , 14F
國軍爽看了就煩

06/13 19:48, , 15F
純推樓上 不要自己當兵就一直說替代役跟國軍比很爽然後

06/13 19:48, , 16F
不要抱怨 遇到不合理的事情你都不會想抱怨是不是啦 自己

06/13 19:48, , 17F
奴要別人也跟你一起奴不?不要為自己權益發聲?

06/13 23:43, , 18F
完全標準大人口吻 你們現在很輕鬆啦 哪像我們#%$#%

06/14 15:24, , 19F

06/14 19:30, , 20F
都一樣爛 怎麼比, 發這文意義在哪?

06/15 00:33, , 21F
嘿啊,替代役就是比國軍爽啊,開心了吧,呵呵。

04/06 10:31, , 22F
可憐國軍幫你補血,邏輯完全不通,去幹訓還有不一定

04/06 10:31, , 23F
能完訓呢,給我帶一定刷爆你