Re: [閒聊] 役別操不操在你的心態

看板SMSlife作者 (歐陽妮妮忠實熱血粉絲)時間9年前 (2015/06/06 14:33), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《vcxz345 (孤獨騎士)》之銘言: : 大家好 : 小弟我昨天很幸運在公所抽到替代役 : 成為替代役的一份子 : 在昨天抽到之後 : 家人和親戚都非常關心我的狀況 : 於是也給了不少建議 : 而小弟有一個現在在服教育服務役的親戚 : 他的家人就打電話來討論我服替代役的事情 : 他是說 替代役也有操的怎樣怎樣的 : 然後就建議不要選消防役 警察役 矯正役這三類 : 這是他們給的建議啦 我是聽聽而已 : 他們就說 教育役啊什麼役最輕鬆啊blablabla的 : 我聽了就心裡面不以為然 : 比方說他們說教育役很輕鬆 : 可是我本身不太喜歡小孩子(因為那位親戚就是在小學服役的) : 尤其是一群小孩子那種 : 昨天晚上 我徹夜未眠 : 第一 因為聽說6/25就有機會開始徵調了 : 我當初申請的號碼算比較前面 很可能第一批就進去了 : 頓時有種 啊!這麼快!的感覺 : 即使沒有也是7月入伍 感覺也蠻快的 : 第二 我開始思考 : 當一個替代役 是要我去當一個輕鬆的兵嗎? : 我想到 我本來是常備體位 : 而只是運氣好 抽到替代役而已 : 我是可以操的 : 所以 我應該"怕"選到操一點的役別嗎? : 假如怕的話 我是不是應該感到羞愧呢? : 第三 我想起以前剛進大學時 : 因為我們學校比較小 : 系主任就跟我們說一句話 : 心有多寬廣 世界就有多寬廣 : 假如心野夠大 學校的小不會限制你看世界的視野 : 就這句話 讓我思考為什麼有些人明明在很輕鬆的工作 : 卻還是說很操 : 我覺得 應該是因為他本來以為這工作很輕鬆 : 但是一到這工作上班 發現事情不是他想像那樣 : 就會覺得好累 好操 : 所以 心境很重要 : 什麼很操不操的 : 抱著進去就會操到死的心情入伍 : 這樣即使遇到最操最幹的事情 : 都會覺得不會這麼操了... : 說了這麼多 : 我還是跟大大們說唷 : 其實我心裏已經有決定的役別了 : 就是親戚說最操的三個裡面其中一個 : 而且我決定 一開始選役別時就選了 : 我已經準備好迎接挑戰了 : 入伍單 儘管來吧! : 其實這篇只是回一些說怕到很操的類別的人的話啦 : 無論去哪裡還國家債 : 都要抱著「我不是來玩的,我是來當兵的」的心情吧! 遇過蠻多這種人,包括自己 想要做一些對社會有幫助的事 尤其是學生剛出社會,很有想法 對未知的事情總是充滿憧憬 但下單位後就發現上司也不是很care 只要不給他惹麻煩就好 多做跟少做其實結果都一樣 還損失了自己準備考試的時間 上個學長要離役時,那些人連正眼也沒瞧一眼 最近有看到一句話 想創業? 先被潑幾十桶冷水再來跟我談創業 我想有點類似這種感覺 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.178.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1433572411.A.13F.html

06/06 20:04, , 1F
你不過是一年的過客而已,是想多被看重

06/06 20:15, , 2F
很重要嗎?時間結束你可能都不回憶當年發生的事情

06/06 22:31, , 3F
毫無反應 就是條狗 XD

06/06 23:32, , 4F
我終於明白 為何學長會說 替代役穿的是狗服

06/06 23:55, , 5F
但每年還是一堆人搶著穿“狗服”

06/06 23:56, , 6F
終究是抽不到的人在那邊酸~能當替代役誰不想