Re: 替代役薪水夠用嗎?

看板SMSlife作者 (中山阿得)時間9年前 (2014/10/30 21:11), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
上篇吃光光~~ 推替代役不用想省錢 但是也有一些好方法剛好可以激發出省錢的能力啊 從食衣住行開始 食的話我是工友役~~早餐吃20~50不等 因為我懶得想所以照菜單吃下去XD 早餐飲料會買全聯六個鋁箔包的那種~~1杯不超過15元(早餐飲料差不多這價錢小省) 午餐吃營養午餐 一餐大概35~37 一學期結一次 前面都還玩了~後面等年終出來還!! 晚餐有時候午餐好吃會包起來用小電鍋熱一下再吃 或配點便宜罐頭 有時候活動也有便當 會去買含糖飲料~~算算一天不到200!! 有時候會從家裡拿水果 衣就都舊衣服 有些新的啦 不過幾乎都穿制服也只有周末用到 住的話也略過啊都免費了 不過有電視 洗衣機 浴室也在裡面算不錯了!! 行我來回一趟只要240 而且車直達我家附近 走回去就好啦 每個月回兩次 育樂我每個月會花1000買出版品(雜誌啊 書之類的) 電影去網路買 威秀只要210~240不等 一些雜物我會固定一個月去採買一次 大概1000 就夠了 挑便宜的買反正也才一年而已不用多好 而且前面學長有留牙膏禮盒給我 = = 也算小省一筆 真的沐浴乳啊 洗碗精啊都只有2-3倫而已 一個人是能用多少?? 有時候約吃個大餐還夠~上次還出1000元請同學(我畢業為什麼要是我請客啊= =) 重點來了 我手機錢是家裡出但是也不到1000~吃到飽 有時候家裡多少還會給點水果啊食物幹嘛的 生活還過得去 以前念書跟家裡拿錢也差不多是這樣~~當個替代役跟家裡拿點東西沒什麼好歹勢的 家裡還樂的省錢不會計較這點錢的!! 我說的是一般狀況喔~~什麼大學以後自己打工沒跟家裡拿錢的啊 研究費給很多過不慣這種生活的特例就聽聽就好啦... 我想不平衡是在看外面的人隨便都賺的比較多~~覺得浪費了吧 不過既然不能兼差就趁這年好好運動念念書吧~~或做一點以後不太可能會做的事 對了學弟有在看的話 教育役對覺得薪水太少的真的不錯 因為選學校就我來看沒什麼一級戰區啦~~只要你不要太爛後100之類的 都選得到家裡縣市或隔壁縣市的學校~~相對交通費省錢很多!! 大家共勉之 我也剩半年啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.111.169.204 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1414674677.A.0F1.html

10/30 22:35, , 1F
宜蘭大有替代役喔?

10/30 22:51, , 2F
還是很菜

10/31 09:05, , 3F
我一天餐費85~130不等,交通費每個禮拜1百油錢一個

10/31 09:05, , 4F
月存個5~6千

10/31 09:45, , 5F
可以問威秀票去哪買到210-240的嗎XDD

10/31 09:54, , 6F
樓上dramaticket板...或forsale板