討論串替代役薪水夠用嗎?
共 18 篇文章

推噓52(60推 8噓 82→)留言150則,0人參與, 最新作者iamlegend188 (熱血棒球兒~)時間9年前 (2014/10/30 12:07), 9年前編輯資訊
內容預覽:
請教各位學長學弟,以及各位弟兄. 不知道大家的薪水夠不夠用呢. 替代役發這種數目大家覺得是否合理. 討論前提是每個月的花費只有生活用品,交通費以及餐費. $6020+3999究竟是從什麼基準算出來的. 如果是到外縣市服役,光返家交通費大概就要兩三千起跳. 伙食費的話大都市一天三餐200應該也有點不夠
(還有416個字)

推噓-15(1推 16噓 3→)留言20則,0人參與, 最新作者ntu112 (台大就是屌)時間9年前 (2014/10/30 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
不可能夠用的好嗎?. 下班一堆交際 汽車趴 動漫趴 同志趴 單身趴 要跑..... 平常還要上健身房保持替代役良好的形象. 又要吃高蛋白少油健康的食物. 每個月還要繳手機費網路吃到飽. 還要花錢玩神魔和學長學弟歡送趴. 沒22k怎麼活的下去....馬英九體量大家加到22k好嗎?. --. Sent

推噓3(6推 3噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者philip1205 (要開心的過每一天)時間9年前 (2014/10/30 16:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
若你單純只看替代役 大部分都會覺得不夠用. 但要注意的是 你自己也提到這到底是以什麼標準訂出來的?. 很簡單 國軍的標準!. 就是你當替代役才有辦法覺得不夠用. 就是你當替代役才有地方有時間讓你花錢. 但是當大頭兵呢? 平常根本沒地方花錢!!. 還生活費勒... 能當替代役要偷笑了好嗎. 發這種文還
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者det6875 (Right)時間9年前 (2014/10/30 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
快退了. 借這篇來說說我的例子好了XD. 某國小教育役. 我的交通費從學校門口到家門一趟200. 所以一個周末來回就是400,. 而且我後面7~8個月幾乎是每個禮拜都回家. 這樣一個月大概就1600交通費. 吃的方面,通常我只有早餐晚餐會花錢,. 中午吃學校營養午餐(免費),. 而且我幾乎天天包中午
(還有565個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者tonytony6420 (阿冀)時間9年前 (2014/10/30 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
薪水勉強應付日常「基本開銷」 看來是大多數人的共識. 所謂基本開銷就食衣住行這些的. 借原PO探討另一個命題. 為什麼國家不讓替代役有兼差收入?. 服役跟打工應該是兩獨立事件吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.20.242.23. 文章網址: http: