Re: [問題] 就學貸款延期繳納

看板SMSlife作者 (歐騰)時間10年前 (2014/06/17 22:18), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fun10068 (飯糰)》之銘言: : 我想請問板上的各位 : 因為入伍的關係 : 助學貸款想要申請延期一年繳納 : 上次去台灣銀行他跟我說去什麼兵役署網站 下載證明文件 : 我根本找不到啊 : 今天又去了一趟 服務人員又說 應該是役政署才對(同一位喔= = ) : 結果我剛剛去役政署網站 就迷路了 : 不知道要去哪邊下載證明 : PS我網路上查資料 資料上說 可以跟鎮公所申請在營證明 : 可是那個服務人員 又說 一定要去役政署網站下載的才對 : 我現在超混亂的 : 所以想來這邊問 也有辦助學貸款的大家 我前幾天才去辦了延期就貸 有要辦的各位 要趕在退伍前辦啊! 我跟我朋友都是在退伍前3個月才收到還款通知單 去年畢業入伍的 以台銀為例 1.再營證明 去鄉區公所兵役科申請 說辦理就學貸款用 2.身份證影印本 正反面 3. 貸款展期異動通知書 去臺灣銀行就學貸款的網頁 有個表單下載 https://sloan.bot.com.tw/newsloan/portal/PortalHandler.action?porSample= 網頁第一個就是展延異動通知書了 列印出來後 填寫正確退伍日期 要扣掉折抵 還有借款人那格填一填就好了 其他三格不用填 單子全部填好後 將這三樣掛號郵寄到臺灣銀行 臺灣銀行說每間學校配合的臺銀不一樣(?!) 所以最保險的方法就是以你收到的還款通知單上的臺灣銀行分行住址掛號回去 或者親自跑到任一臺灣銀行辦理問問看可行不可行 就這樣XD 手機排版 請見諒 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.252.56 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1403014691.A.13E.html

06/17 22:19, , 1F
忘了說 再營證明可以請家人去公所申請

06/17 22:21, , 2F
我再想 如果無法回去應該可以通通給家人處理 可以不用親自填

06/17 22:22, , 3F

06/17 22:24, , 4F
其實不用扣掉折抵 你不講他也查不到

06/17 22:24, , 5F
若要親自處理的話 就請家人 把在營證明 寄給你

06/17 23:10, , 6F
想問一下 那個就貸延一年繳 利息是一年後才算嗎

06/17 23:13, , 7F
退伍一年後才開始算 就是給你一年時間去賺錢啦...

06/17 23:15, , 8F
利息一年後開始算 這不算利息的期間仍可以還款 還本金!

06/18 08:32, , 9F
直接去直接辦好 也沒有寄回去

06/18 14:04, , 10F
剛剛換家台灣銀行分行 馬上辦好 謝謝你 還特地發篇文!!!

06/26 11:36, , 11F
其實跟服勤單位申請服役證明就行了上面會著名退伍日期

05/22 17:13, , 12F
請家人拿替代役身分證去辦結果被打槍QAQ

05/22 17:13, , 13F
替代役身分證到底有毛用啊