Re: [問題] 要開口說嗎~~

看板SMSlife作者時間10年前 (2014/04/27 01:41), 10年前編輯推噓5(618)
留言15則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《Loire (幸福"怡"輩子)》之銘言: : 我辦公室一個這禮拜新來的替代役 : 先不說 我們是學校 : 原本每個人就都有自己的業務 突然來一個替代役[本校最近多一位] : 移撥給我們 幫忙業務 : 其實我們都不知道該叫他做甚麼 本來小小辦公室已經完全沒空位 : 十個人擠一間 也用心幫他喬一個大桌子 桌上放一台"公務用電腦" : 但是 我這兩天觀察 : 他上班時間 大概有一半時間都 上PTT推文 今天還看他逛FB回文 : 之前他的學長 好像在別處室 我看過 常常打線上遊戲 : 恩 問題就是 我要不要私底下告訴他 一些當兵的規範啊 雖然是替代役 : 上班時間 就算沒事 也不能一直......... : 我覺得與其上FB 看書會比較好啦 : 教育替代役 到底有沒有上班守則 或服務項目 之類的東西 喔 我也說說我們單位的替代役 他是專職在我們這處室幫忙 作的事情小雜 主管希望他可以協助我做事情 因為處室人力不足 我的業務組織精簡後又多不少 老實說他工作不算多 一天八小時裡面 自己時間至少有3小時以上 主管對他也還不錯 上網 看ptt 跑臉書 都沒問題 聽聽音樂啥的都ok 因為我的業務性質蠻雜的 也沒什麼能交給他作的 所以我都是一些小事情我忙不過來給他作 不過也不是那種一直丟一直丟的狀況 一次也大概10分鐘內就能處理完成 有一次我請他幫我打個資料 他拿到手裡就放著繼續上網@@... 我想說算了等他一下 結果過了好一陣子 他還是再上網 我有點傻眼 他跟我說 有什麼關係呢 反正你這個沒有很趕 等(我上完網)一下再幫你做吧^^ 我............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.129.93 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1398534090.A.08E.html

04/27 02:06, , 1F
這是不會做人罷了

04/27 04:17, , 2F
也要看狀況啦 像我的單位有位正職公務員 不管什麼公文一

04/27 04:17, , 3F
律用紅色卷宗夾 惹得局長室的職員們也都不是很爽 所以他

04/27 04:17, , 4F
要我送上去陳核時我都先翻開看一下 理論上要用白色卷宗

04/27 04:17, , 5F
夾的我就放著先繼續手邊的事(不管是自己的事還是交辦事

04/27 04:17, , 6F
項) 等堆積多一點時再一起送了
他如果先忙別人的東西就算了...但我沒有丟一大堆東西給他 他還不先處理就讓我覺得.....

04/27 08:01, , 7F
什麼都用紅的……這不被肚爛就厲害了,是要讓大家緊張死

04/27 08:01, , 8F
嗎= =

04/27 08:38, , 9F
紅色是特急件 都是當天要處理完的 亂用根本北七xD

04/27 09:31, , 10F
紅色會很緊張嗎 我這邊紅色卷宗是用免錢的誒XDD
卷宗夾這個真的要看單位 我之前單位長官管你啥顏色 從頭開始看 ※ 編輯: liuchenchy (36.238.232.72), 04/27/2014 11:31:34 ※ 編輯: liuchenchy (36.238.232.72), 04/27/2014 11:32:59

04/28 10:40, , 11F
其實我平常也差不多這樣,但我該做的事會優先做

04/28 11:44, , 12F
我這也是隨便用 沒感覺有差

04/28 19:48, , 13F
沒必要為難一個替代役吧 而且你是用你的立場講話 ...

04/29 15:49, , 14F
你應該電他

04/30 19:25, , 15F
原來請他不要上網上太爽叫為難