Re: [問題] 12/2入伍管幹還能放棄嗎?

看板SMSlife作者 (燕子飛)時間10年前 (2013/11/29 11:30), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《ntustee8 (我是大呆瓜)》之銘言: : ※ 引述《smallbais (of 摳耳屎)》之銘言: : : 看到板上有大大說還能放棄 : : 但是我的徵集令已經來了12/2就要進去了還可以放棄嗎? : : 只要填寫"役男自願放棄(等待)服一般替代役切結書"就好了是嗎? : 我在某區公所兵役課服役 : 十月多 全區只有一個人來申請管理幹部 : 整個區公所役男笑到肚子差點破掉 : 理由: : 1.他覺得他不怕辛苦(幹嘛不去國軍操) 2.他覺得福利薪水不錯 3.他覺得很有挑戰 : 區公所阿姨還跟他再三確認 : 邊簽單子 還一直CALL他朋友叫他們一起來當管理幹部替代役 : 簽下去就乖乖被操吧 忍一下就該你操人了 請問一下, 現在一般中三四大隊(應該是10~17中隊!?忘了..) 每個中隊每一期幹部平均有五人嘛?如果平均少於五人就不要去了.. 大概每中隊都有四期,最老那梯,基本上不算戰力,算是打雜了, 就卡卡哨,幹幹入伍生就好,太久沒碰業務,有些東西改變,又不知,真的會出包。 至於第二老就半打雜,做業務較清鬆又喜歡的事。我2X期~要退伍前只做經理的事情 偶爾幫學弟擦屁屁,學長人脈重要。 主力就最菜兩期,說每天忙到三點只睡幾小時就太誇張了, 會這樣原因就是..帶你的主力不夠強..又出包..再上一期學長放假不然就是等看笑話.. 而新進菜鳥就啥都不懂~就變成瞎忙.. 然後就每次忙到超晚~然後炸彈隔天就爆~又超晚..(無線輪迴..) 我最菜的時候也是接兵那週一點左右睡,也非每天,其他就十二點就蓋被子了。 我都不吃消夜,因為很累,在吃下去,還有夜哨,就沒睡覺時間了。 所以會晚睡八成是消夜吃太晚,長官屁話多,學長愛找戰犯等等.. 我菜的時候我只有一個上期學長(上期分+區我這中隊只有分到3人..) 上期學長放假就是上上期學長帶(都是1 VS 1) 等我變成最老兩期的時候最晚11.00~11.50就在床上了..學弟就在這時候吃消夜.. (這還是中隊長喜歡屁話的情況)。 要是副中留守大概十點半左右就開完課前,除非隔天有重要的事。 我當兵這一年剛好換過中隊長和副中.. 遇到的是屁話隊長+省話副中 或是屁話副中+省話隊長 沒有2個屁話一起遇過..還好.. 所以最後牌假我都盡量和省話的一起留營.. 順帶一提..等變老分的時候要是區屁話太多, 我們老分和副中就會一起開始咳嗽了。。。XDD 只能說時間很快就過,菜鳥的時候 一定是和入伍生一起放假的 畢竟你要學習~老了就可自己排~當然區隊長例外。 一般中會有4期 一期平均如有五個幹部(沒包含勤務)就勉強剛好夠用...(要12.00前睡的情形) 用到這麼晚,必定是''人''的問題,不會是業務的問題。 我還是比較要用體力的訓練+經理參。 但如果一期平均幹部人數五人以下,你千萬別去,差一人差很多, 除非你不想放假~你不想睡覺~你想安官安到哭.. 不說別的,人少最明顯的差異就是一天到晚輪到安官.. 至於勤務我們早期是絕對不被允許做業務的。 現在要做就是學弟捅出來的(就要死一起死吧XDD) 勤務不做業務原因很簡單 1.他只有5~6千本就不該做1.3萬的業務(要領高薪就要多做事) 2.他們也有自己事情要做~環境整理之類的(這些接訓的時候分區也不用做~ 但沒接兵時一起做就是當然。這是看期數的ˇˇ'') 至於自己時間~一定是有~只是零散,很容易買個零食打個鈍去個全家就沒了.. 我算過我大概到退伍前榮譽假總和放了快一個月.. 再一般中這應當算是很多..當然憑自己努力+遇到好長官肯給榮譽假也是原因 當替代役 以後也不用教招..多爽~但是你身分證上會是替代役別..也不會註明是幹訓隊.. 其實我本來也是想要當區的(薪水2萬+年終..) 但是後來換了78主官+有個人私事..就只想平安退伍了.. 不過重點來了.. 現在聽說一般體位都可聲請普通替代役了~你還跑來幹訓幹嘛?? 然後現在又不想去幹訓.. 本魯實在不懂你到底在想啥~ 純粹有感而發~ 謝謝大家收看了~ Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.229.141

11/29 12:14, , 1F
排版有點怪@@ 現在分都超過十人了

11/29 13:25, , 2F
用手機發的,排版回家再排一次。我寫錯,我是說,部

11/29 13:25, , 3F
隊幹部總共有四期,一期幹部平均要有五人才能去幹訓,

11/29 13:25, , 4F
四期平均下來一期沒有五人,就別去了

11/29 13:27, , 5F
這是三四大,一二大接兵少,不好了解實際狀況

11/29 13:30, , 6F
等於說,部隊如果分加區沒二十人左右,就別去了

11/29 15:47, , 7F
明年好像要成立到十個大隊 想去的就去吧

11/29 15:48, , 8F
菜的不只帶兵 可能還被叫去搬床組或一些啥姣有的沒得

11/29 18:28, , 9F
只能說看中隊,沒遇過兩三點睡的是你運氣好,聽說43、4

11/29 18:28, , 10F
4期下去已經把缺額補得差不多,但在41、42期的時候某些

11/29 18:29, , 11F
中隊的業參是給勤務役男做的(而且還滿強的,所以學長學

11/29 18:29, , 12F
弟又多了勤務跟你卡...
※ 編輯: ealleneee91 來自: 61.230.228.176 (11/29 20:12) ※ 編輯: ealleneee91 來自: 61.230.228.176 (11/29 20:14) ※ 編輯: ealleneee91 來自: 61.230.228.176 (11/29 20:25)

11/29 21:48, , 13F
寫得好生動吶…十分有感…
※ 編輯: ealleneee91 來自: 59.115.146.155 (11/29 22:28)

11/30 01:29, , 14F
我快退伍時還被凹哥學弟凹去做事

11/30 10:47, , 15F
46期 預計滿編350人 大家都來報到 屆時一起下單位 人多好辦

11/30 10:47, , 16F
事 彼此互相多幫忙 如果大家都怕被操而不去報到

11/30 10:48, , 17F
那過年前結訓下單位 人少事多 苦的是自己同梯的!

11/30 10:49, , 18F
在幹訓 真的是大家禍福與共 從你決定要不要報到就開始了