Re: [問題]4月16日公布的家因服補充兵修正草案

看板SMSlife作者 (相信我之術)時間11年前 (2013/05/11 09:08), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《w77300 (will773)》之銘言: : 各位版上的前輩你們好, : 今天突然發現4月16日役政署網站公布了 : 修正常備役體位因家庭因素及替代役體位服補充兵役辦法部分條文修正草案 : 共計修正四條,其修正要點如下: : 一、增列役男申請服補充兵役之條件,包括役男父母、子女或配偶患有 : 重度以上身心障礙;役男育有未滿十二歲之子女一名且配偶懷孕六 : 個月以上;役男家庭經核列為中低收入戶。(修正條文第二條) : 二、修正役男申請服補充兵役所需檢附之證明文件。(修正條文第七條) : 三、修正經判定替代役體位未服替代役役男,核定其服補充兵役之作業 : 流程。(修正條文第十三條) : 四、修正年度核定服補充兵役情形調製清查統計表之陳報期限。(修正條 : 文第十四條) : 想請問版上的前輩,若法規通過後,小弟本來是家因替代役(母親持有重大傷病卡) : 是否就可以改服補充兵!? : 但是小弟已經是119T的入伍的替代役,未來是否有驗退的可能? : 對這方面不是很瞭解,再請各位版上的前輩指教,謝謝各位。 各位學長大家好! 我是119T 家因 今天才看到這項預計修改的法案... 由於這禮拜日晚上就要 收假回營等專訓 所以沒辦法打電話問公所或役政署... ------------------------------------- 我父親領 領有 極重度身心障礙手冊 所以按照第一條 我已經服役超過12天了 我是可以辦理 提前退役 嗎? (想確認一下我有沒有搞錯) 當然 我下週五還是會直接 打電話問公所的人 --------------------------------------- 另外有沒有人知道確切日期阿? 上一篇有人推文是說六月底會頒布 先謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.158.178

05/11 10:29, , 1F
等通過吧,現在還在草案階段

05/11 10:31, , 2F
草案問題問役政署會比較準XD 公所人可能還不太了解
恩,我會先打去問役政署~ 到時侯有正確消息再上來跟大家報告

05/11 11:30, , 3F
我家那公所連配偶懷孕六個月可以申請家因都不知道

05/11 11:32, , 4F
直到我們強硬的說政府說可以,她找人確認才讓我們申請...

05/11 11:32, , 5F
問公所一點用處都沒有..
好誇張...不過我算是新北市的大區 承辦人員應該不會這麼混 ※ 編輯: eclosion59 來自: 1.163.158.178 (05/11 11:37)

05/11 14:42, , 6F
提前退役的草案也出來了

05/11 15:22, , 7F
公所真的不太清楚 直接問役政署比較快

05/11 15:22, , 8F
雖然役政署也會有多種說法...

05/11 16:06, , 9F
問役政署比較好,我也是新北市大區,承辦人說資格不符

05/11 16:07, , 10F
可是役政署以及新北市政府都說資格符合~

05/12 11:46, , 11F
之前打過兩次 承辦人員都是說六月底~七月初

05/12 11:47, , 12F
大家可以再去問問 049-2394386

05/21 14:34, , 13F
我媽重度,我家有中低收入戶,快點過吧我要考律師