Re: [新聞] 因應2014募兵制 免役標準放寬

看板SMSlife作者 (中鋒才是王道啊!)時間12年前 (2012/06/06 10:06), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串14/22 (看更多)
※ 引述《ming1053 (ming)》之銘言: : 公所這幾天打電話給我說,因為我有申請提早入伍,問我是不是確定要這月底的梯次 : 如果確定的話還要簽一個XX切結書才能把我排進去(我用新制算的話免役) : 他們是說因為新制出來可能還要複檢,如果我不簽切結放棄複檢他們不敢抓人, : 但我之前已經有填提早入伍申請了啊,這樣一講又讓我很掙扎... : 我是因為體重因素(過輕)替代役,只低於新制免役的門檻一點點而已 : (不曉得到時候能不能保持) : 現在完全不曉得新制會什麼時候公佈,如果拖幾個月後還是替代役會妨礙以後的生涯規劃 : 有沒有人現在有一樣的情況的orz 要不要再複檢?我也是被搞的一頭霧水! 我目前的狀態是「視力」複檢後仍維持原判的替代役體位(剛好13屈光度) 之前打去「台北」跟「高雄」的兵役課問,都說不必複檢 剛剛打去「役政暑」問負責體檢事宜的承辦人員 他也說不用複檢 只要憑縣市政府的資料改判即可 所以視力因素的人或許都不用複檢吧? 可能不同部位的規定不一樣? 之前聽說體重的要? 另外,他也明確的跟我說,這個標準並不適用於已入伍的役男 我要找的工作某些限制要役畢,希望趕快確定下來,要不然就只能等明年了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.211.48

06/06 10:11, , 1F
我想知道什麼時候要公佈而已 會不會影響到沒提早的人

06/06 10:50, , 2F
前幾天從內政部得到一些風聲..大意就是這次修改影響太大

06/06 10:50, , 3F
如果照往常的申請複驗->重測->重判體位 他們業務量會爆炸

06/06 10:51, , 4F
役男可能也會等到天荒地老 所以有研究 直接請各縣市政府

06/06 10:52, , 5F
清查原體檢資料和重判 所以運氣好的話不用主動申請or重測

06/06 10:54, , 6F
躺在家裡就體位改判好了 不過得等法條出來才知道&現在未役