Re: [問題] 恐嚇罪成立嗎?

看板SMSlife作者 (心律不整)時間13年前 (2011/06/15 14:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《oodh (oodh)》之銘言: : 你po第一篇的時候本來我有想要推文的, : 如果以恐嚇來說,原本該員的作為「出言威嚇」「令人心生怖懼」 : 它的行為事實是有構成恐嚇 : 但是你沒有證明能力是其一 : 他的恐嚇行為太輕是其二 -- 他並沒有威嚇你要聽令於他做什麼你不願的事 他恐嚇我繼續幫他做牛做馬 要繼續幫他做日報表 : 他的恐嚇言詞是事後的情緒發洩 + 可能對未來你的行為有泛用效果 : 至於你現在錄了音,乍看之下是有了證據 : 但這次的錄音不容易證明上次他威嚇你的事實 昨天威嚇我有技術士說要幫我做證 : 而這次他威嚇你的事實呢 -- 你不怕了啊! : 上次的事,你難以證明他有出言威嚇,這次的事你難以證明你有心生怖懼 : 尤其是,如果真的上了法庭,在板上所有弟兄的發言、或你們所有同袍的發言 : :「別傻了,他不可能真的有辦法讓你延後退伍的!」 我考慮去看精神科 作為對我生活上產生影響 心理層面上的影響的證據 : 都會成為你心中並非真的怖懼的佐證 : 第二次、你有錄音的這次,你的證據很可能只能證明 : 你們兩個不合、他出言不遜(他說的時候真否有 令你信以為真的真意? 還是只是兇?), : 而你藉此以告(你有心生害怕嗎? 還是只是"抓到了"?) : 我也不能肯定你就告不贏,但是告贏了又能為你換來什麼 : 我個人是覺得沒必要啦 : 對你個人的一口氣而言,與其去告、不如拿去給記者爆料 : 但,我想當兵的人被長官說「讓你不能退伍」的人所在多有吧 : 這樣就拿去爆料記者會不會理、真的刊出來了路人們怎麼看待此事 : 對你或對替代役 的其他層面而言又不見得就是好事了 記者爆料有考慮過 感謝指教 這是我另一個帳號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.240.208.236

06/15 17:49, , 1F
不建議找記者 記者最愛報替代役負面新聞 就算你理虧記者

06/15 17:50, , 2F
還是可能把你報成替代役拿翹不耐操爛草莓等等之類的。