Re: [問題] 國有財產局 - 土地測量役

看板SMSlife作者 ( ▂▂ξ)時間13年前 (2010/08/20 10:02), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dannitelu (挖哩勒)》之銘言: : 各位學長們好 : 小弟是85T的菜鳥 : 這次役別甄選 抽上了國有財產局的土地測量 : 雖然如此 但是其實我對這個役別的服勤內容以及專訓生活其實相當陌生 orz : ( 當天甄選時 國產局長官也沒有特別說明專訓要攜待的物品....||| ) : 因此有幾項問題希望板上知道答案的學長/板友 們可以分享一下經驗 m(_ _)m : : 1. 這個役別主要服勤內容是否像是謠傳中的會到處跑去測量 台灣偏遠地區的地點的土地大小@@? : (隊上其他同學跟我說的 但是也有人說剛好相反) 主要服勤內容 還是要看各地方服勤機關 如果科內接的案子比較多的話 應該滿有機會出差的 (我們地政司的 跟國產局好像不太一樣需用機關 勤務方面 我也不太清楚 基本上接收公文 在辦公室的時間還滿多的) : 2. 專訓生活作息/管教方面 是否像是成功領一樣的軍事訓練呢? 還是比較像 : 高中聯考衝刺班那樣@@? 我們上次 是在漢翔受專訓 會有一位主要的教官 去帶你們生活作息 及管理 (我們80t教官人超好!) 也是 早上6點10分起來做操 稍微運動一下 之後 整理內務 用餐上課 晚上用過餐之後 8點晚自習 專訓是培養專業訓練 所以沒有軍事訓練的課程 在漢翔受訓環境很優渥的 兩個人一間房間 有附冷氣 跟成功嶺的菜色比起來 這邊的菜色非常豐盛 (6菜1湯的樣子 印象) 總之乖乖的聽教官的話 這兩個禮拜會過得相當愉快!!! : 3. 專訓要帶的服裝盥洗用品 有沒有規定樣式 或是標準 (例如要穿成功嶺的白色內衣 : 還有藍色短褲睡覺 或是穿制服上課) 盥洗用品沒有規定樣子 幾本上都沿用成功嶺的吧 中心好像也有提供一些簡便的盥洗用品 上課一律著制服 體育課自習課除外 : 4. 專訓最後的鑑測 有沒有板有們可以分享大概要怎麼準備呢? 需要事先準備相關 : 講義/文件嗎?(如果有的話又要往哪個方向找資料呢) 還是他上課都會教呢@@ 漢翔會提供講義 如果你是本科系的話 準備起來應該還滿輕鬆的 非本科系的 就要上課專心一點 可能多加強一點 如果你在成功嶺的分數高的話比較佔優勢 佔40% 我記得 我期末鑑測考 快60分而已 (非本科系 其實我都在玩= =) 最後也是有選到我想要的啦 其實我覺得 在哪服役都很好啦! 所以我專訓過的很輕鬆愉快~~~ ya 爬文發現這個機關/役別 好像出現的頻率相當低..... orz : ( 該不會選到地雷了吧 ><" ) : 沒有太多的資訊 因此PO上來請教大家 : 感謝各位~~~~~~~ : 85T加油!! 個人我是覺得 土測真的是滿好的役別拉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.115.221

08/20 10:46, , 1F
水喔 感謝分享

08/20 11:06, , 2F
我是國產局北辦處課員 北辦處轄區是台北縣市 最遠大約

08/20 11:07, , 3F
是三芝貢寮林口 2人一台機車給役男騎 現場輔助測量

08/20 11:08, , 4F
一星期約出差測量2-3次 沒出差就跑公文送卷宗 北辦處在

08/20 11:08, , 5F
捷運國父紀念館站2號出口 有6個役男 通常是專訓成績前6

08/20 11:09, , 6F
才能選到北辦處 台東花蓮分處的測量地點比較偏遠 有問題

08/20 11:09, , 7F
是有關北辦處的可以問我

08/20 11:15, , 8F
該不會第一個禮拜來演講的隨便亂講吧...他明明說役男不用

08/20 11:15, , 9F
去外面做土地測量的工作

08/20 11:16, , 10F
個人比較好奇的是專訓整理內務是指像成功嶺裡面那樣嗎?

08/20 11:30, , 11F
感覺好涼~~嗚嗚沒選到QQ

08/20 11:33, , 12F
回x大 其實只是拿標竿 不是測量 裡面6個大約有1-2是專

08/20 11:34, , 13F
門做內勤的(改良利用課) 但是偶爾會被帶出去看個案

08/20 11:34, , 14F
不過下雨是絕對不會出外勤的!!!

08/20 13:43, , 15F
謝謝原po跟樓上們的分享!!

03/28 00:12, , 16F
土測別選新竹,塞缺