Re: [問題] 公共行政役

看板SMSlife作者 (好運氣)時間14年前 (2010/07/20 16:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《x007 (嘴不笑鼻)》之銘言: : 各位好 : 剛剛有爬一下文 好像 公共行政役的都很操 : 小弟抽到公共行政役-一般類 請問進去之後會做什麼? 爬文就有了  : 現在是知道有 魔鬼訓練3週 考試 假日要寫很多心得之類的.. : 然後看到很嚇人的就是因為是要訓練幹部 所以很操 : 如果身體不行最好放棄 請問真的有這麼恐怖嗎 不行就當勤務役男 : 那可以放棄去當一般兵嗎 可以 : 我抽的是陸軍 這就看運氣了     國軍爽缺>>>>>>>專長公行>>>>>>>國軍賽缺 : 謝謝。 你要想以後是要帶部隊的,不操的話,分發到中隊丟臉怎麼辦? 例如跑大越野的時候,分隊長自己跑不完,在路邊喘,像話嗎? 另外,專長公行跟其他替代役有非常大的差異,就像是穿著替代役服裝 的國軍,至少性質上比較接近國軍教育班長,跟其他那些分發到各機關, 從事公務員業務的替代役完全不同。沒有這樣的覺悟,到時候一定會後悔。 我問過幾個分隊長,為什麼要申請專長公行,原因如下: 1.沒考到預官,想多領一點錢,申請專長公行當分隊長相對容易(下士薪水)。 2.住台中彰化,回家方便。 3.業務清楚,服役前即可掌握,當國軍充滿高度不確定性。 4.以為可以分發到鄉、鎮、市、區公所,好傻好天真。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.106.167.45

07/20 18:39, , 1F
有的掛階以後 還不是轉診 開半休 不用帶跑步

07/21 11:48, , 2F
我問到的好幾個都是事前沒搞清楚 以為可分發各機關0.0

07/24 19:45, , 3F
呃 我覺得公行比國軍教育班長還輕鬆多了@@"

07/24 19:46, , 4F
不過真的很多人沒作功課 有一半左右的人都說是被騙orz