Re: [閒聊] 文明5 BNW 外交與戰犯

看板SLG作者 (Vairocana)時間8年前 (2015/09/03 09:55), 8年前編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《hwsh60013 (夏洛特)》之銘言: : 先講設定:文明韓國,地圖大島,難度軍閥(新手一枚Orz),8家文明 : 反正事情的起因是我家所在的島上除了我,還有一家巴比倫。地小之故我只插了兩座城, : 但是韓國的特性讓我的科技基本領先世界一個時代。工業時代後我家半塊煤都沒有,但發 : 現巴比倫旁邊有煤……於是就來民主自由外送啦 : 在火砲淫威下很快攻下了他首都。但打完我才發現……我好像跟他宣過友XD結果我瞬間變 : 世界戰犯了,外交關係一排紅字Orz : 請問各位要跟AI搞好外交有沒有什麼要訣呢?不然至少有沒有什麼地雷是不能踩的,我現 : 在好怕變世界公敵XD : 還是乾脆來征服勝利算了(誤 宣友後在朋友關係期間對對方做兩件事情會被國際(AI)間視為背信棄義而全體降友好度 譴責和開戰 其他對宣友對象作一些小動作都不算背叛,例如大將軍佔地、 洗宗教、國聯投票銃康、挖對方文物等 在任何情況下主動開戰都會增加好戰值降低國際關係 佔領分城增加中度好戰值,占領首都增加大量好戰值 所以你宣友後再佔領對方首都那國際關係就直接爆炸了 之後等著被當公敵看待而且雪球越滾越大,AI間互相宣友且一起譴責你 想以增加最少的好戰值去佔領他國通常要被動宣戰 對方宣戰你後反打對方不加好戰值(佔領除外), 或是簽防禦條約,等盟友被開戰後助拳也不加好戰值 在已經有好戰值的情況下幫城邦或文明解放原所屬的城市可以洗白 卡戰略資源建議先用和平方式的交易或是靠有產媒的城邦提供 直接用搶的等於跟其他AI公告你要當魔王了,尤其你還是先宣友後再動手... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.243.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SLG/M.1441245323.A.792.html

09/03 10:18, , 1F
XDDD看來我不能踩的都踩了,謝謝回覆!

09/03 10:19, , 2F
算了,反正我科技遙遙領先,真要打就來個世界核平吧

09/04 01:26, , 3F
這遊戲就是要來個八國聯軍才有趣 XDDDDDD

09/04 04:35, , 4F
能順便問電腦是畏懼狀態是怎麼回事嗎

09/04 05:06, , 5F
表示你有核武而他沒有

09/04 12:30, , 6F
兩邊拳頭差太多就會 不一定是核武 雖然通常是
AI評估雙方戰力差距的公式是照單位戰力乘以兵種係數作累加來比大小 兩文明間戰力差距如果到一定程度,某一方會畏懼示弱 (戰狂文明難以壓制,態度只會轉為警戒) 一隻兵了不起幾十點戰力,香菇我印象中看數據是4000點戰力吧... ※ 編輯: tcancer (220.130.243.106), 09/05/2015 10:27:30

09/06 04:38, , 7F
打到後面兵一堆的時候 你剛解放一個文明他也不會畏懼

09/06 04:38, , 8F
一出核武馬上轉畏懼

09/13 06:19, , 9F
已經變戰犯之後解放洗白的數字太少 小戰犯可用

09/13 06:19, , 10F
大戰犯就不用幫忙解放了