看板 [ SLG ]
討論串[閒聊] 文明5 BNW 外交與戰犯
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 最新作者hwsh60013 (夏洛特)時間8年前 (2015/09/02 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
先講設定:文明韓國,地圖大島,難度軍閥(新手一枚Orz),8家文明. 反正事情的起因是我家所在的島上除了我,還有一家巴比倫。地小之故我只插了兩座城,但是韓國的特性讓我的科技基本領先世界一個時代。工業時代後我家半塊煤都沒有,但發現巴比倫旁邊有煤……於是就來民主自由外送啦. 在火砲淫威下很快攻下了他首都
(還有92個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者tcancer (Vairocana)時間8年前 (2015/09/03 09:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
宣友後在朋友關係期間對對方做兩件事情會被國際(AI)間視為背信棄義而全體降友好度. 譴責和開戰. 其他對宣友對象作一些小動作都不算背叛,例如大將軍佔地、. 洗宗教、國聯投票銃康、挖對方文物等. 在任何情況下主動開戰都會增加好戰值降低國際關係. 佔領分城增加中度好戰值,占領首都增加大量好戰值. 所以你
(還有349個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者baelrog (貝爾羅格)時間8年前 (2015/09/04 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
之前有一場玩丹麥人,東邊是易奎洛,正北方威尼斯,東北方羅馬。西邊是崇山. 峻嶺,山的另一頭有蒙古和暹羅。. 一開始的時候,我注意到羅馬和易奎洛都亂插城到威尼斯附近,而我覬覦著羅馬. 那座城的位置。. 於是我心生一計。. 羅馬強勢期是17攻的羅馬軍團劍兵配弩炮,於是我送了點錢和鐵給羅馬跟他打好. 關係
(還有1506個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者stu87616 (文組工程師)時間8年前 (2015/09/05 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
玩文明5,操弄AI之間的關係覺得是最過癮的一件事,. 可惜在目前的遊戲設定中,要搞爛關係遠比搞好關係容易太多了,. 尤其是玩家(本性)最愛做的攻城掠地帶來的戰狂值,. 早期打下一個城就快變世界公敵了,而且這仇恨值還有夠難退,. 舉個不誇張的例子,中古時期打下一座AI的分城,. 搞不好到了工業時代或現
(還有775個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁