Re: [心得] 天城錄第8集

看板SKYU作者 (春泥)時間14年前 (2010/02/20 04:03), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《nightbow ( 夜 矢 )》之銘言: : ※ 引述《paggyyeh (春泥)》之銘言: : :   這兩人的共同點只有一個,讓老板能夠順利復活。 : :   看起來直屬鬼主之下的四魁天,並不服孟君嵐的領導。 : :   只是眼前為了鬼主的復生,可以暫且放下私心,一起合作。 : : 如果這兩隻能真心合作的話,相信紅雲會很慘。 : 這邊就有點莫名了, : 平平是鬼主的手下,孟君嵐其實沒什麼道理要去命令四魁天, : 我個人是覺得這戲太刻意....    原以為孟君嵐的出現,是代表鬼城的三大部門盡出。    沒料到一轉眼走到下半集,又冒出了鬼城的其餘勢力。    獄冥樓、鬼三教,跟四魁天。    我沒有再去細想為何編劇要再鋪陳這些勢力,(因為沒意義...) 孟君嵐統合鬼城的在外勢力,那一段「以武服人」的經過, 好莫名其妙的一段,都沒有感覺到孟君嵐哪裡厲害... 編劇讓他展現「實力」,收服獄冥樓。 害我納悶,孟君嵐到底是「以武服人」?還是「以色服人」啊? 發痴的穆卿妃真的很厲害,就這樣子可以看得出孟君嵐的超凡智慧。 鬼三教的收服經過,更是高超,兩句對話就帶過去了。 我在想,也許編劇是為突出孟君嵐過人之處的橋段, 但是,我真的看不出這樣子的孟君嵐,到底哪裡厲害了呢。 也許,一、二集會讓我看到失望,除了莫名其妙的劇情之外, 這兩集的孟君嵐也是原因之一吧。 沒有繼續絕望下去的原因,大概是後面幾集的孟君嵐的表現, 即使沒有到讓我讚賞的地步,也還不到讓我唾棄的程度。 但..面對秋山的秋高人,孟君嵐的反應,是不是有些虛呢? 反正你也不是君子,用幾招暗招試探,也不為過吧。 很奇怪,孟君嵐這個角色會讓我想起玉面聖尊瀟湘子, 根本就沒有相似的地方,很莫名的聯想。 當年好欣賞這個反派角色的,一點都不認為他是反派, 好溫柔的一個反派人物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.135.41

02/20 06:40, , 1F
孟君嵐一出場的感覺就是把武閣這個角色換掉讓孟君嵐取代,基

02/20 06:40, , 2F
基本上不管是誰都是一樣的角色定位=_=

02/20 12:54, , 3F
怕最後孟君嵐又是一個被搞爛的墓紫侯

02/20 16:10, , 4F
與慕紫猴相比..他的方式真的有點太過soft