Re: [問題] 我可以跳過獸圖不看嗎? -.-

看板SKYU作者 (藍色大門)時間18年前 (2006/09/04 05:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《apenton ()》之銘言: : 三裁公可能不會出來好了 : 可以換欣賞一下愛耍陰又愛裝笨的紀子焉 我覺得啊,一個有魅力的反派角色經常是戲劇中引人入勝的關鍵 N年前最熱衷天宇的時候,紅雲和三裁兩者的關係如同諸葛亮之於司馬懿 兩人鬥智鬥法,紅雲被三裁整到老婆跑了,還把一頭紅髮剃掉.... 最後卻來個大逆轉,一切都在他策算之中.... 劇情設計和人物刻畫都非常棒 三裁後來把自己原本所屬的影子帝國給搞垮 就像司馬家把魏國給吞了一樣 本體現身後,充滿王者之氣的紫色面孔,帥氣的頭冠底下是過人的腦智 不可一世的囂張談吐,和那富有"磁性"的聲音 都讓我對這個角色深深著迷 說到這裡,稍微插花一下,記得國小時看的布袋戲 史豔文和藏鏡人就可稱作是最經典的例子吧! (布袋戲界有誰不認識史哥和藏哥呢?) 如果沒有藏鏡人這個充滿魅力的大反派 又怎能對照出史艷文的主角地位呢? 或許可以說是因為我太久沒看天宇,所以對現在的角色感到生疏了 也對現在的角色也沒有投入感情 可是如果就我看了幾集的獸圖而論,我覺得刀劍界這個分支似乎略嫌太"大支"了點.... 和"天宇"的主線劇情扯不上什麼關係 刀劍界的角色的確很吸引人,想到秋八月可以斬掉神蝶 看到蕭瑟飛飛冷酷的帥勁 (會聯想到冷傲真) 這些都讓我對刀劍界的期待甚高 但是就整體劇情來看的話,感覺就是刀劍界自己打自己的 然後天宇那邊是另一攤 -0- 而刀劍界的戲份又很重,讓人主線劇情和分支劇情傻傻分不清楚 再加上沒看到那種很能吸引我的反派角色 所以看得有點無力感.... Orz 現在最大尾的反派角色是紀子焉嗎? 我不知道他厲害的境界到什麼程度,不過感覺他的"邪氣"不夠強就是了 乍看之下還滿像"好人"的 XD 之前有問過有關三裁的劇情... 有前輩回答我:「三裁被暗流吞噬了」 不過其實我還是不太清楚這樣到底是怎麼樣被收掉的 -.- (布袋戲嘛....只要人沒被打到整個碎掉或者穿心爆腦,都還是有機會復活的! XD) 而且就算整個被打到碎掉 + 穿心爆腦 到最後那可能也只是個替死角色,而本尊正躲在某處策算和練功 XD 不好意思,又扯到三裁那邊去了,本以為這角色會像藏鏡人那樣一直存在 沒想到就在我沒看的那一段時間內他就被收掉了 SAD.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.160.22

09/04 07:24, , 1F
是阿~當年真的不死蟲 簡直帥到掉渣(之前那個蟲作壞了!)

09/04 08:47, , 2F
看樣子你真得很喜歡三裁公

09/04 10:01, , 3F
三裁公可是一代王者加智者,不可能這樣就完蛋.

09/04 10:30, , 4F
被人妖半佛斬+佛殺和體的闇流殺掉的