Re: [問題] 夜間部 考試洩題喔 無言!!!

看板SJU作者 (哈里斯)時間14年前 (2010/04/15 15:12), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
前文恕刪 關於洩題 其實現在多老師讓學生準備考試的方式 就已經算是洩題了吧 例如說勾了課本上十題的計算題 跟大家說考試就從這裡面出 這樣也算洩題阿 但至少讓那些平常上課不專心的人 逼著他們把這十題弄懂 總比一無所獲的交了白卷 然後被當來的好一點吧? 至於那些連這樣的方式都不願意去準備的人 被當了 就算人數很多 我想老師也不會覺得愧對他們吧 至於原PO所說的百分之百洩題 因為是在進修部 我有去進修部修過課 學生幾乎都是白天在上班 晚上來上課的時候都很精神不濟 所以也許是老師體諒他們 想讓他們更容易準備考試也說不定 沒有歧視進修部同學的意思 但是日間部同學的表現 是佔外界對我們學校看法的絕大部份吧 我是沒有遇過老師原封不動的把題目丟給我們 但是教我們回家準備某章節 某些題目 然後出現在考試卷上的比例還滿高的 如果有一天出現了這種情況呢? 學生不用因為簡單通過了而高興 因為你根本沒學到東西 老師不用因為教學評量都是正面的而自滿 因為你沒有培養好學生 學校不用因為台面下一片和諧而慶幸 因為你失去了認真的老師以及學生 不就是一種很嚴重的惡性循環嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.219.164

04/15 16:49, , 1F
大推 ! 有時候真的覺得浪費五萬多塊跟青春的人生ˊˋ

04/15 16:49, , 2F
最後不要指望老師會教什麼...還是得要靠自己去挖出來

04/15 16:50, , 3F
咱們學校用的課本還是舊五專時期的課本 只有課本根本不夠用

04/15 16:51, , 4F
又加上有些已是高職體系升上科大的大部份也都已經念過了

04/15 16:51, , 5F
卻因為高中生念科大又再陪他們重覆一次高職課程...囧!

04/15 16:56, , 6F
重複唸了一次高職+1

04/15 18:47, , 7F
照妳這樣說 不就進修部的學生辛苦? 所以洩題是應該的

04/15 23:35, , 8F
這種說法比較客觀 應該多方面來看這件事 推後面四句