討論串[課業] 法研所面試
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BioScorpio (刕流)時間14年前 (2010/04/02 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐好. 小弟今年有辛考上貴所初試,. 在接下來的面試,因通知單上只寫要寄自傳和研究動機,. 想請問幾個問題:. (一)資料. 自傳和研究動機大約要寫多少,字數八百到一千二夠嗎?. 研究動機寫的方向為何?(還沒研究過,不知道要怎麼寫). 要帶備審資料嗎?. 自傳和研究動機是否有固定格式?還是看
(還有53個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者scha時間14年前 (2010/04/02 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
我剛好看到. 路過賺一下p幣. 先說下面是個人心得. 僅供參考....回答問題之前必須先說. 口試的分數基本上一部分取決於你的筆試成績. '強者我同學'口試幾乎閒聊也是90幾分. 基本上如果你的筆試成績不錯. 口試的時候又沒有做一些例如巴主考官頭的瘋狂舉動. 也會有一定的口試成績. 哦對了. 看你考
(還有768個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者shyand (Eyes)時間13年前 (2011/04/08 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
部分恕刪~. 小弟有通過財法所的第一階段,. 目前在準備第二階段的備審資料,. 因為對研究動機一直摸不著頭緒所以遲未動筆,. 想請問就是關於研究動機的部份~. 若是沒有像s大有大學時的相關報告來當作內容. 我該如何準備呢?. 就只要闡明我對上榜的渴望性與未來的興趣方向以及選財法所的理由即可嗎?. 還
(還有27個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kilid (brilliant green)時間13年前 (2011/04/08 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
您好 首先恭喜您通過第一階段筆試. 有關第二階段備審資料中 研究動機部份. 其實是自我介紹的延伸 輔助口試委員盡快瞭解您學習背景以及有意鑽研的領域. 意即 可以將研究動機當作是引導口試委員於口試現場 選擇詢問您的問題. 考量到財法組之情形 於自傳或是研究動機中 不妨可闡述自己外語程度不錯. 有很大機
(還有149個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者scha時間13年前 (2011/04/14 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
自己的部分刪了聽說後天就要口試了. 還是提供一些個人心得以供參考. 個人是法學組的. 所以對財法組的準備方向可能不夠精確. 所以看看就好. 首先關於研究動機部分. 我想現在這個時點來說應該已經繳交截止了. 所以可能幫不上忙. 以下就其他部分聊一下. 首先 在口試之前. 可以先上學校網站看看. 財法組
(還有219個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁