Re: [討論] 矮的原因~?

看板SHORTY作者 (機械狂人 )時間17年前 (2006/11/12 00:45), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
嗯....... 看了一下各位的討論之後, 也想分享一下自己的經驗; 就是早熟真的會長不高!! 還有我覺得在發育期的時候牛奶不要喝太多; 就拿我自己當例子;我算早熟的,國小6年級身高差不多全班前五吧(16X) 上國中卻沒啥長,那時食量很大,也喝很多牛奶,但是往橫的長(有點胖..) 後來就漸漸發現那些原本矮我5到8公分的同學愈長越高,很多還超越我了, 我差不多長到170出頭而已,而且國高中時雖然有在運動, 但是跟那些經常打球的同學比起來,運動量還是不夠吧!! 我有看到之前一些版友說跟遺傳比較有關,我也認同; 但是我相信如果一個人在發育期運動量很大的話,原本可能只會長160就 可能到165甚至更高~~~ P.S.其實我在這個版當潛水夫很久了,覺得哈比版有很多有趣的資訊, 還有板友的生活點滴也很好玩!! -- 我們是灌水的一方 要和那硬碟來對抗 不怕砍 只要灌 越灌越堅強 成千的廢水在版上 上萬的廢水在站上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.86

11/12 03:28, , 1F
我覺得關係不大 最多不會超過5公分 以我周遭例子來講

11/12 03:30, , 2F
我國高中幾乎沒怎麼運動和食補 卻長了30公分 最後170

11/12 03:39, , 3F
只是差在早長和晚長而已 最後的身高才是重點

11/12 21:37, , 4F
我弟國小一天喝兩杯以上牛奶..胖胖的..到了國中狂長高..