Re: [心得] 關於『信』樂團.............

看板SHIN作者 (Rogi美網四連霸^0^)時間16年前 (2007/09/29 20:29), 編輯推噓30(30018)
留言48則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Laferriahong (低調一點比較好)》之銘言: : 1994 日本天團 X 在 Toshi的執意脫團之後 至今X的迷沒有退散 : 反倒是因為X的解散之後 每個人都有了新的方向去做自己的事情 : 最近Yoshiki 在X之後成立了最大的日本搖滾音樂公司 J-ROCK Enterance : 更計畫要另開創一個 S.K.I.N的搖滾團.... : 也因為X的解散 才會有Glay、Luna Sea、黑夢、彩虹、這些後起之秀的崛起.. : 當然不是吹捧X有多麼偉大,因為日本天團還有 LOUDNESS、Sexmachine.... : 但是因為X解散、也是主唱脫團的作法才會提出.... : 基本上,我不喜歡信、除了他一堆亂七八糟的事情之外,不能讓我原諒的是不承認自己的 : 小孩,儘管之後他努力地補償在小孩心中的那一塊,但是我還是不喜歡他。 : 但是只要他一開嗓,會讓我想起 AERO SMITH 的主唱,那種狂放不羈又性感的高亢嗓音, : 有些人天生就是有一副很好的嗓子,這是不能被取代的。 : TOSHI也是唱了快要十五年的搖滾樂之後決定離開,到底是為了什麼而離開,我想從他的 : 音樂選擇方向做了一個比較合理的答案。 : 信樂團的存在是因為主唱而存在的樂團,就算沒有了其他的樂手,他一個人還是可以唱下 : 去,這是一個無法改變的事實,如同TOSHI在X的地位一樣的重要,而沒有了信的樂團, 我想你把Toshi的地位在X裡面看的有點重 首先X跟信樂團最大不同的點就是每個樂手都是無可取代的 Toshi也不是最受矚目的 最受矚目的應該是Yoshiki和hide Yoshiki在音樂界算是個怪胎 他原本可以上音樂大學卻跑來搞搖滾 當然他也把他原本有的古典素養帶入音樂裡頭 Endless Rain Tears甚至快歌Silent Jealousy和Rose of Pain都有濃濃的 古典音樂氣息 Art of Life更不用說 我不敢說他是世界獨一獨二的 但是這首歌在亞洲絕對有一定的地位 長達30分鐘的歌 分四個樂章 中間還有一段狂暴鋼琴 在亞洲應該找不到第二首這樣的歌吧(我聽的不多 有錯請指證) 以Yoshiki的實力我覺得找一個新的主唱並且配合的好 並不困難 但是Yoshiki卻不這麼作 然後就解散了 解散的原因有人說是因為音樂是以Toshi的聲音作藍本創造的 所以無人可取代 但是我個人是這樣解讀的 Toshi的地位對Yoshiki來說是無人能取代的比較貼切 因為他們是從小到大就認識的好朋友 X是他跟Toshi共同創立的樂團 X代表的正是他們倆個的心血 如今Toshi離開了 對Yoshiki來說這樣留者有意義嗎? Without You寫出來是為了紀年hide 歌詞都填好了卻遲遲還沒有出有人聲的版本 Yoshiki雖然一句話都沒說 但是大家都知道他是在等Toshi 等Toshi願意唱的那一天 信樂團能比嗎? 先不論主唱的實力高下 光創作上面 X有那麼多偉大的作品 信樂團呢? 不要說偉大的創作了 連一張全創作的專輯都沒有 大家膾炙人口的歌甚至有的是翻唱的呢 所以我覺得現在的信樂團要跟X相提並論還稍嫌太早 : 就會讓原本支持這個樂團的歌迷又要重新適應新的主唱的存在感,樂團內部會不會有意見 : 紛歧?會不會讓音樂公司插手所謂的商業跟非主流的抗爭都是一個很大的問號。 : 剩下的三個人可以激盪出怎樣的火花,那才是這個樂團之後最大的問號。 : 之前CHRIS寫的那一封信更讓這個樂團要恢復以往的成績給了最大的打擊,如果信是這個團 : 的光,那CHRIS就是這個團的影,少了兩個人的樂團到底要怎麼辦?如果要走下去勢必要從 : 三個人裡面挑出一個當LEADER,然後去尋找這兩個人留下來的位置。 : 不然就是如上面討論的文章一樣,讓原本是信樂團的製作人來主導整個音樂風格,然後賭 : 一把大的,一張沒有信的音樂專輯,不求大賣只求穩定成長,只有一張的機會。 : 討論信的音樂,我覺得是一件很無聊的話題,至少這個團在我的眼裡已經形同解散。 : 倒不如看看他以後能不能闖出自己的一片天空,看看這三個人能不能力圖振作找出新方向 : 讓兩邊都有一個很好的發展才是最好的希望吧!! : 『我就是我』這張專輯,說不上是芭樂,聽得出來他很想要改變以往在團裡面的風格,也 : 適時的放進一些比較SOFT的歌曲讓整張專輯不置於失去平衡,他不努力的話就不會做出 : 這樣的一張專輯了,每個人要離開一個熟悉的環境要很大的決心,要重新適應新的人事物 : ,要比別人更加努力好幾倍、花好幾倍的時間,儘管我還是不喜歡他的人品,但是音樂這 : 種事情用耳朵去聽就知道他有沒有很拼命去做當他決定要離開的那些事情了。 : 我想製作人也不要去幹他了,雖然心裡很幹,製作人有本事的話去給予這個團新的生命, : 讓這個團重新復活過來才是他現在要去做的事情,相信他也應該要去這樣做。 : 最後還是給予這兩個已經分道揚鑣的團、人最大的祝福,信已經站起來了!團要不要繼續 : 那就看唱片公司怎麼去做決定,看這三人要不要繼續下去。 -- Endless rain, let me stay 無盡的雨 ever more in your heart 讓我長駐你心中 Let my heart take in your tears take in your memories by Yoshiki X-Japan Endless Rain -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.197.163

09/29 20:35, , 1F
m

09/29 20:38, , 2F
樓上的意思是?我哪裡寫錯嗎?

09/29 20:46, , 3F
m=恩

09/29 23:44, , 4F
身為X和(前)信樂團支持者 我推薦這篇文章! 有中肯.

09/30 00:34, , 5F
不要說是創作了。一個團,感情最重要。

09/30 00:35, , 6F
m=本篇文章m起來

09/30 00:44, , 7F
推啦!終於在信樂團板跟著信一起向下沉淪時,出現如此

09/30 00:45, , 8F
中肯的好文了,還有哇,ken兄是認同你啦,放鬆一點吧^^

09/30 02:43, , 9F
那我可以拿原PO跟信樂團比嗎?

09/30 04:28, , 10F
為什麼要拿我跟信樂團比= =a

09/30 12:16, , 11F
中肯文

09/30 12:17, , 12F
你會創作嗎?

09/30 12:29, , 13F
不會阿 那為什麼要拿我跟他比

09/30 12:30, , 14F
我從來都不認為我能贏過他們 但是這也不是他們能夠跟

09/30 12:30, , 15F
X相提並論的理由吧 我也欣賞信的歌喉阿

09/30 12:34, , 16F
我文章內容又沒提到我很厲害....= =

09/30 13:05, , 17F
以後這版該不會就是阿信的新聞了吧....

09/30 14:55, , 18F
推薦這篇文章!

09/30 17:44, , 19F
哦!只是要提醒你 內文最後兩個疑問句會讓人看了不舒服而已
我稍微改了一下語氣這樣還會造成您的不快嗎?

09/30 18:24, , 20F
信樂團時代不是說是唱片公司不讓他們寫的歌發行嗎

09/30 18:25, , 21F
X當初寫的歌也沒人要阿 是Yoshiki自己跳出來組公司的

09/30 18:26, , 22F
要改變大環境當然還是得從自己開始 如果沒那個勇氣改

09/30 18:26, , 23F
那麼當然還是得維持原狀

10/01 00:23, , 24F
zake兄說的好,到是askyoko比較令人不舒服,嗆這嗆那

10/01 12:55, , 25F
本人"也"只是提兩個疑問句 這樣就算嗆哦 你觀念有問題唷~
有話就直說,你覺得後兩句不好可以直接寫出來我會斟酌看看需不需要改 沒事丟兩個疑問句給我幹麻 誰知道你的意思是什麼? 況且你那兩個問句讓我也覺得不舒服 我本來是不太想回了 但是還是想說說我的感覺

10/01 21:19, , 26F
沒意義的疑問句
※ 編輯: zack7301428 來自: 59.121.212.155 (10/01 22:05)

10/01 22:27, , 27F
真的很幼稚

10/01 23:13, , 28F
zack大 我對你已沒意見了 倒是有人自己也知道自己幼稚囉~

10/02 06:30, , 29F
我沒惡意,只是把我的感覺說出來,不要介意喔

10/03 04:49, , 30F
哈,我以前有聽信樂團說什麼他們的創作市場不能接受,以後

10/03 04:51, , 31F
會慢慢出,還說一開始不能做太重會把觀眾打死,要慢慢來

10/03 04:51, , 32F
結果是愈做愈拔辣,最後乾脆解散,科科,害我還期待了一下

10/03 12:42, , 33F
我是聽說他們之前給公司的創作都類似大驚小怪的 不被接受

10/04 21:58, , 34F
關於"讓人看了不舒服",我認為寫文章的人本來就不應該為了