Re: [問題] 看完基地系列

看板SF作者 (容)時間16年前 (2008/05/18 23:36), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《luciferii (路西瓜)》之銘言: : ※ 引述《norformosa (諾,否魔殺!)》之銘言: : : 其實我覺得作者本身就認為機器人是更完整的人類 : : 完美的道德觀,不朽,偉大的智慧 : : 所以會有這種結論並不意外 : : 這畢竟不是多新的小說,所以節奏緩慢,劇情不流暢也情有可原 : : 當然,這只是我的感想 : : 以人類為最尊的感想我並不喜歡 : : 如果人類有機器人這種後繼者其實也蠻不錯的 : 我跟原 PO 有一樣感想, : 不能接受的點不在於機器人比人優秀 : 而是整個三部曲的精采好戲,結果居然只是一場事先安排好的狗屁腳本。 : 有點自打嘴巴的感覺。 : 所以跟人推薦時,都說只看三部曲就好。 : 不過最近的新電視劇「少年謝頓和他愉快的夥伴們」 : (又譯:「少年謝頓的秘密生活─心理史學的誕生秘辛」, : 或簡稱 : 「四個宅男與一個正妹」) 還有一個喔 謝頓很欠扁 但是老妹很正 : 可千萬不要錯過。 : 會相信莫明奇妙的機器人而被誤導發明心理史學,果然年輕時要夠宅才行。

05/18 22:34,
謝頓,單尼爾,正妹是謝頓的老婆吧?還有一個是誰
05/18 22:34

05/18 22:34,
謝頓的黑人助理?
05/18 22:34
不,他的助理是印度人 而且碰到正妹就說不出話XD

05/18 23:24,
原來是在講大砰砰啊~
05/18 23:24
某人也有在看啊XD 謝頓還依靠時光機器發明心理史學 沒片沒真相... http://hk.youtube.com/watch?v=I3BLV5rm2Ag&feature=related -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.88.133