[討論] 真的要替編劇說句話

看板SET作者 (t)時間14年前 (2010/03/02 02:09), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近的劇情讓大家大動肝火,其實我真的要替編劇抱屈 1. 媽寶竟然不知道他家有密室 這是很合情理的,房子又不是他蓋的 再說說不定連麗君都不知道,拜託..開關藏在畫後面耶 小薇都找不到了,媽寶這麼快就找到其實就是因為住過才容易找到要領 2. 搶完帳冊乖乖的站在那邊給人搶回去 這也是非常合情理的,當心愛的女人要嫁給畜生時 心裡一定是相當著急的,著急到連帳冊跟結婚根本沒有關係都會忘記 人一著急的時候,出手都會不準,好比我們打電動遇到狀況會手滑 所以很容易就會被打趴在地上了 至於為什麼不先逃離現場呢,大家要清楚三立國是相當小的 走個兩步就能到警局,實在沒有很急的道理,當然是阻止婚禮優先 因為三立國很小,所以軟飯小弟用跑的馬上就到了 加上他們認為走兩步就會到了,所以輕易的被追上了 3. UV無緣無故漂白 大家都知道這部是天下父母心,UV快當母親的人了 自然就會引發母愛,所已開始改邪歸正,這是相當合理的 想看粗殘劇情的人真是太沒愛心了,要叫編劇編出荼毒孕婦的戲 這是何其不忍啊,踩糖果摔倒也是為了提醒孕婦大眾 要小心地上的糖果,是很具有教育意義的 我真的覺得要這樣抨擊編劇是很不人道的 你們想想要把2個小時的劇本編成10個小時是有多艱難嗎 還有大家都在罵劇中人物無腦,你們這樣就是叫做不入戲 你們要用三立國的角度,劇中人的視野去看 你用正常人的角度去思考就是不尊重編劇創造出來的人格 像蕾雷就是一個心地善良,不想加害於人的角色,所以他嘴巴說是報復 其實不是這樣的,他只是想慢慢改變志輝讓他恢復善良,所以他才不用極端的報復手法 不想傷害任何人,他只是善良頭腦不太靈光而已 還有很多人說他不孝,我是想說你們可能打錯字了..應該是不笑吧 相認才是最痛苦的,因為老母知道他要去報仇,心裡會更糾結 像U慧也是很善良的人,從他力勸小薇不要報復就可以看出這個人正義感很強 因為報仇並不能解決任何問題,真的....解決不了問題的,因為蕾雷是這麼的善良 說放聖光的人真的太可惡了,他只是在阻止一件做了等於沒做的事發生 這齣戲也可以學到,不論做多少壞事,只要能回頭是岸,大家會接受我們的 這點很重要,想必很多吃過牢飯的人會很感動 這麼好的戲劇收視第一是當然的囉 至於覺得很差的,我建議你們關電視 反正家裡有黑盒子的人都覺得很好看的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.144.72

03/02 02:12, , 1F
怎麼覺得有些地方不像安慰反而像在諷刺編劇XD

03/02 02:13, , 2F
我也覺得有點反諷的感覺耶XD

03/02 02:14, , 3F
不.....原P0實在很中肯耶XD

03/02 02:15, , 4F
我家有黑盒子... ^^ (微不足道 26/1800而已~ 唉~)

03/02 02:26, , 5F
原來最了解000的是r大 XD

03/02 04:31, , 6F
000:生我者父母,娶我者世範,知我者原PO也...(淚...)

03/02 08:11, , 7F
我的結論只有一句話:一切都是播130分鐘的錯

03/02 08:21, , 8F
本文反諷意味十足.....不過說有慧那行我不認同XDD

03/02 09:15, , 9F
好中肯XDDDDDD

03/02 10:27, , 10F
把兩小時的戲寫成十小時XDDD 編劇也是很可憐的~

03/02 10:30, , 11F
千萬別護航

03/02 10:34, , 12F
覺得昨天的戲就是爛透了 不如看曉菁來的可看性