討論串[問題] 好壞學校 科系一樣 真的有差嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 51→)留言87則,0人參與, 4年前最新作者qaws5253 (小高)時間4年前 (2020/02/26 15:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想跟大家請教一個問題 就是好壞學校 同樣的科系. 真的出來水準會差很多嗎?. 例如我有個朋友A,他英文真的爆好,學測那時候多益就950以上. 可是最後也是進去私立學店英文系 不過這算極端例子. 我主要想強調的是 假設北部私立好了 實踐 銘傳 文化這些. 我針對我想要的科系 例如財金 經濟這類. 那我
(還有207個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者skyHuan (去學校的路很久沒走)時間4年前 (2020/02/26 23:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不同學校、同樣科系雖然必修課可能差不多,但教學內容多少會有差距. 以理工科系來說,一門課一本原文書台清交一學期能教個十出頭章就算不錯了. 中字輩或地名大學可能老師也不敢太混,教的內容不會差太多. 但再後面一點的學校或私校可能整個學期只教個三、四章,甚至每章還教得很皮毛. 接過一個私校大四生說要找微積
(還有1104個字)

推噓-3(1推 4噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者carpfish (帳號已死)時間4年前 (2020/02/27 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
這甚麼爛問題啊.... 建中跟泰北高中 不是都高中生 上課都是國立編譯館的範圍. 請問. 這兩間高中生出來有差嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.134.162 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORH

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間4年前 (2020/02/27 16:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實上面回文已經講得很清楚了. 但我手癢來補充一下ㄅ。. 其實不需要用台大來比私校就可以看出差距。. 我曾經讀過兩間大學,台師大(122)和現在的清大. 以基礎科目來說就有不小的差距。. 像在122,微積分除了數學系都是修微乙(微B)3學分. 演習課就是上課前找約40分鐘助教解幾題課本題而已. 其中
(還有988個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者yanchi030 (ID亂取)時間4年前 (2020/02/27 23:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 快開學了 上來嘴砲一下寫寫自己的看法XD. 不同校、同學系肯定是有差的. 或許有人會說. "大學還不都靠自學,那我只要夠努力,贏過名校學生有那麼難嗎?". 是的,還真的沒那麼簡單. 當然不是否定後段學校,或是肯定前段學校就一定多了不起. 但就資源、機率上來說,後段學校就是輸了一些. 首先
(還有1728個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁