討論串[問題] 法律系轉學考or洗研究所
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(25推 1噓 32→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者stuj9019 (肥宅好吃 ^Q^)時間5年前 (2019/04/28 14:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 肥宅我錄取了新莊某大學的法律系. 但肥宅我有點不甘心喇. 數學太廢政北東都沒辦法上. 所以肥宅我現在在想要不要拼轉學考 畢竟考科沒自己不擅長的數學. 啊肥宅我爸媽是跟我說研究所比較好洗. 所以想問一下在場各位台大法律強者的意見. 洗研的話比較簡單 但血統不純會是一個問題. 轉學考很難 而且高
(還有54個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者rengood (薛)時間5年前 (2019/05/01 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我應屆啦,可以把我所見所聞跟你分享。. 轉學考的難度是一定大於研究所啦,畢竟我看身邊轉學考的同學、學長,只要有心,. 幾乎都是應屆法研啦,而且都是前幾名的名次。. 但是從另外一個角度來講,轉學考畢竟只考民法、憲法等,專業科目比較少. 準備起來確實比較容易,看很多人高點補一補,就上了。. 但是研究
(還有299個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者stuj9019 (肥宅好吃 ^Q^)時間3年前 (2020/08/04 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
自己的文自己回. 一年多前發了這篇文問大家. 得到的回應不外乎就是轉學考很難. 啊那時候斟酌了一下自己能力. 覺得把法科唸好應該是比把自己慘不忍睹的數學唸好還容易. 然後就毅然決然走上轉考這條路. 一年後的今天我準備要去政大法律報到. 東吳法也有正取 台大法比較殘念只有備取1. 用自己的經驗跟大家講
(還有205個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者stuj9019 (肥宅好吃 ^Q^)時間1年前 (2023/03/19 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
自己的文自己回. 研究所也差不多都放了. 結果是台大、成大備取 政大落榜 東吳榜首 北大我考的類組不強就沒報名了. 法律系也莫名其妙混了快四年. 自己的感想是法研難度>>>>轉學考. 主要是差異在題目深度的部分. 轉學考畢竟客群還是大一/大二生,現在回想之前轉學考的題目也沒什麼特別艱澀的考點但研究所
(還有252個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者Hsico (HosicoKat)時間1年前 (2023/03/28 11:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟今年有幸錄取台大法研民法組,偶然看到這篇文決定來分享一下自己的心路歷程。. 小弟我自己學測應屆也只有考上新莊大學財法組,也同樣考過轉學考,後來在大一暑假時考上蘇州大學。. 以自己個人的經驗我認為轉學考的難度其實跟法研所差不多,畢竟轉學考雖然科目少,題目不至於太刁鑽,但對於剛接觸法律一年的大一生來
(還有386個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁