討論串[新聞] 酸民口中「不公平」的繁星計畫,教會我如何兼顧活動及課業
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-60(24推 84噓 88→)留言196則,0人參與, 5年前最新作者ufotime (戲子阿德)時間5年前 (2019/04/04 11:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
◎新聞標題:. 酸民口中「不公平」的繁星計畫,教會我如何兼顧活動及課業. ◎新聞來源:(請填入媒體名稱). 關鍵評論. ◎新聞日期:. 2019/04/03. ◎新聞內容:. 文:黃薇帆(繁星入學生,目前就讀政大). 每年繁星結果放榜,在各大報總是會出現許多「XX級分上X大」的新聞,如果學生的學測成
(還有2014個字)

推噓-6(5推 11噓 10→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者Apache (阿帕契)時間5年前 (2019/04/04 12:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很多人說讓階級流動要靠聯考. 我覺得不然. 很多人拚死上了五大四中. 結果念一些文組科系 根本對流動沒幫助. 或是運氣好一點 念了理組. 結果領域不對出不了國 只能去GG甚至包子神教輪班. 更嘔. 直接把所有大學學費補助撤掉. 把現金送給這些無產階級. 不是流動更快嗎. 況且 當這些中下階級真的一躍
(還有550個字)

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者wen17 (祭祀風的人類)時間5年前 (2019/04/04 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
既然不是反串 那我就回文了這邊要講一下 你不能期待一個制度就達成理想中的階級流動效果. 世界上很難有這種美好的事情 能問的是有了這個制度之下. 考量這個制度的成本與達成的效果是否比沒有這個制度好. 而高額補助或許的確能產生一些效果 畢竟還是一堆人上了工學院/電資. 你不能拿著有人念文組就說全部沒效果
(還有504個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者amordelcor (heyheyhey)時間5年前 (2019/04/04 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
分析任何事. 只要從他本身的條件去想就知道了. 一般人會想要階級流動或階級複製?. 上層階級會想要階級流動或階級複製?. 那推動繁星的是一般人或是上層階級?. XD. 利益才是真正存在的東西. 或許多了一層正義做外包裝. 但本質還是不會變的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓30(52推 22噓 97→)留言171則,0人參與, 5年前最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間5年前 (2019/04/04 23:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我以前罵過,再罵一次,因為有新的高中生嘛。. 這種不是聯考機制,沒有不認識的人監考得情況下,. 平常考試成績作弊的可能性大。. 在校成績是很噁心的東西。. 平常考試的範圍小,不是融會貫通型的腦袋,. 就很適合這種小範圍的。. 然而這種人在我那個年代聯考成績都比我還差。. 因為這種人就是死讀書,靠硬記
(還有3775個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁