討論串[討論] 現在學測物理化學只考1~2冊,真的沒問題?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(42推 35噓 317→)留言394則,0人參與, 5年前最新作者candy88257 (阿泰斯)時間5年前 (2019/03/19 11:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我不曉得為何會變這樣.... 其實我也忘了15年前讀高中時,學測物理化學是考哪幾冊,只記得我還是全部都有讀就是了。. 但印象中,以前應該是考到第4冊吧? 我指的是學測。 而指考就是5冊考完。. (還是記錯!?). 我是比較納悶,學測物理化學只考1~2冊,真的沒問題!?. 這樣不就等於跟學生說:「學測
(還有360個字)

推噓19(19推 0噓 1→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者UntermRad (黃色檸檬樹)時間5年前 (2019/03/19 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
根據您在原文底下的推文,您在學生時代也沒有好好讀物理化學,是出社會之後才突然覺悟基礎科學理論的重要,因此回去重新學習,也因此有了書到用時方恨少之感。. 而您自己也說了,在您的時代,學測是要考一到四冊的。. 那您的例子不就恰恰好證明了,即便考試範圍再廣,不想認真學的學生就是不會認真學嗎?. 另外,並不
(還有25個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者u10400068 (J.P)時間5年前 (2019/03/19 16:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
窩覺得尼這樣講有點怪怪的. 首先有人用文組不必學太多物化來反駁. 尼說以後都會用到,應該都學. 但是以我身為一個文組科系的學生啊. 希望尼思考一下. 若是我當老師說歷地公要全上呢?. 因為我認為都以後會用到啊. 假設尼想的跟尼講的矛盾…. 嘻嘻 那就是一種理組傲慢囉. --. 發信站: 批踢踢實
(還有1個字)

推噓3(3推 0噓 37→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者Tigerman001 (I am No. 1)時間5年前 (2019/03/19 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是理論上 怎樣怎樣 實際上怎樣怎樣的問題. 學測的設計,其實沒多大的問題. 但實際上怎樣勒. 除了有考筆試的 有面試的 有考術科的. 其他的高三生都在玩. 下星期要段考了,多少人現在在國外玩. 考不好的,因為全心拼學測,指考範圍都沒唸. 有的學校根本呼攏帶過. 所以寧願重考也不敢考指考. 其
(還有8個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者firepeter (碰碰碰碰碰)時間5年前 (2019/03/19 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 原PO你好,我是現職的高中化學科老師,目前任教高二. 簡單跟你分享一下我在學校的所見所聞,讓您參考. 我任教的學校是台北的前段學校,非明星高中. 在這之前在台北的某明星高中代理過. 你提到的幾的問題其實是真的在教學現場上演中,是否嚴重視情況而定. 大部分的學生在高一、高二上都會很認真,因
(還有1110個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁