討論串[討論] 今年這種難度是好事還是壞事
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(44推 11噓 53→)留言108則,0人參與, 5年前最新作者footart (reminiscence)時間5年前 (2019/02/28 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
以往的學測. 滿級分人數不到100人. 所以考到74、75就大概知道自己可以上醫牙了. 但今年科目減少. 大家考前都預估會變很難. 結果ㄧ出來 滿級分600個. 58以上3000多個. 這樣難度變的這麼低. 是好事還是壞事呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.

推噓21(22推 1噓 10→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者ckscks178 (奇蒙子資本主義社會 教育)時間5年前 (2019/02/28 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
真的爛到透. 尤其是數學. 今年學測數學大概是開辦以來最簡單的一次. 不明白為什麼大考中心沒辦法控制數學的試題難度. 學測 數甲 數乙 五標隨時都可能飆漲或狂跌. 明明指考國英物化生都能控制得很穩定. 數學一旦簡單 頂尖群跟中前段就拉不開. 五選四理所當然應該增加難度才能區別. 結果反而變得更簡單
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者stuj9019 (肥宅好吃 ^Q^)時間5年前 (2019/02/28 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
肥肥我覺得啦 最該改的應該是國英的作文題型. 應該通通改成分析數據或者批判性思考的題目. 像法國那樣闡述自己的哲學思想也不錯啊. 情意抒發這種垃圾題型根本該廢掉 氣死. 這種題目根本變相歧視在少數環境成長下的學生. 不符合高大上國學倫理價值就下去. 就舉今年的題目來說好了. 啊我是不能覺得阿公是看到

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者Apache (阿帕契)時間5年前 (2019/03/01 00:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
題目改成這樣大家覺得可以嗎. ===. 下面是一家為客戶提供投資建議的公司的一封信。. 美國東北部的冬天通常很冷,那裡的大多數家庭傳統上使用石油作為取暖的主要燃料。上個供暖季節,該地區經歷了90天低於正常溫度的天氣,氣候預報員預測這種天氣模式還將持續數年。此外,由於最近的人口增長,該區域正在建造許多
(還有1422個字)

推噓4(6推 2噓 7→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者ben102938 (善解人衣)時間5年前 (2019/03/01 01:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 對今年的學測我只對一科有意見. 那就是數學。. 對數學程度中上的學生應該都能在50分鐘內寫完加上檢查(我考試時肚子痛到幾乎無法思考也只寫了大概60分鐘),而寫完當下並不是慶幸題目都會,而是慶幸題目簡單讓我肚子痛成那樣都還寫的出來(馬的真的很痛)。. 然而對答案的時候我才發現,這真的簡單
(還有303個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁