討論串[新聞] 錄取台大 53%來自雙北 / 回城鄉差距那篇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(76推 5噓 86→)留言167則,0人參與, 最新作者Fantasyweed (草壁英彥)時間6年前 (2017/08/10 16:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文原本是PO在八卦版的,本來是回 [新聞] 錄取台大 53%來自雙北. 但主要是受到板上城鄉差距那串的lethe9121版友的回應啟發. 決定還是試著回覆這個主題. 以轉錄的形式放到這裡來,分享自己的心路歷程. 希望能提供版友們一些幫助. ---. 一直想回這串,受到另一篇文刺激決定還是來寫一下
(還有8150個字)

推噓-16(5推 21噓 24→)留言50則,0人參與, 最新作者unclefucka (Comic Lo )時間6年前 (2017/08/10 18:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
只有53%喔? 其實還好啦。. 畢竟北縣北市基隆地區,在籍人口就六七百萬,若加上流動人口,可能還不只..... 這樣以三分之一佔一半,對上三分之二佔一半弱,約莫兩倍多一點. 沒到天差地別。. 台灣有些縣市是著名的人口移出地,青年人都得離鄉背井,比方嘉義、雲林、. 甚至彰化,他們的青年人都到大都市去了
(還有1477個字)

推噓6(14推 8噓 39→)留言61則,0人參與, 最新作者ianyeh0728時間6年前 (2017/08/10 20:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近看了很多所謂城鄉差距的文章. 我來講一下我的看法. 小弟也住新北. 一樣是不算窮但也沒到富裕的程度. 我爸媽都是二專畢業. 不過因為某些原因所以現在家裡經濟全部靠老媽在支撐. 首先我想談一下所謂資源這件事. 我國中讀的是當地的路名國中. 對 連地名國中都稱不上. 這間學校同時也是出了名的流氓學校
(還有740個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者e7228466 (關東煮熱門商品)時間6年前 (2017/08/11 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
身為南投人很想要說一下!. 城鄉差距絕對存在,就算一樣都是地球村,都存在非常嚴重的差距。. 在南投這個地方能開到中高階以上的課程的學生通常不會超過五個。. 就算自己很有能力很有天分,你要上中高階的課程你想要找人陪你練習都需要花費至少. 一小時的時間到台中找補習班。. 如果想要準備出國念書考托福考雅思
(還有690個字)

推噓28(29推 1噓 62→)留言92則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間6年前 (2017/08/12 03:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種標題其實會讓人誤以為北部都沒窮人. 真正的差距不是城鄉. 是階級. 台北市的低收入戶有能力學才藝嗎?. 城鄉明顯差異在於中低收入戶的多寡,. 但不代表首善之都的窮小孩過的比偏鄉有錢人的小孩好. 我住在新北新莊區,恩! 有錢人住的地方 嗎?. 我家在我工作之前是年收入不到 25 萬的四口之家. 這
(還有1204個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁