討論串[討論] 關於搶救國文大作戰這本書
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(64推 2噓 29→)留言95則,0人參與, 最新作者kevin1212 (fur)時間7年前 (2016/11/06 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
搶救國文大作戰. 似乎很多人都是靠它考學測. 但我們補習班老師卻大力反對我們買它. 說他沒有重點. 請問各位75級分的學長姐怎麼考. 順便詢問一下. 作文要怎麼寫才會高分?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者dereckk (dereckk)時間7年前 (2016/11/07 04:52), 編輯資訊
內容預覽:
我之前有買唷. 我的讀法是每天早上開始讀書前讀10頁左右 (或一個小單元). 然後指考前一百天開始大概翻了3.4遍. 結果我選擇就53.8惹. 但是手寫13分 ^_^. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.88.114. 文章網址: https:

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者andyvhuang (andyvhuang)時間7年前 (2016/11/07 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我當年學測很幸運的75,以下是自己關於這本書的經驗~. 搶救這本書,頗厚排版又醜醜的,就概有80%的人都說把他當工具書,有空翻翻就好。. 高三的時候我也這麼覺得,但後來我還是把他一頁一頁的整本讀完了。. 其實原因很單純:國文這一科,除了練作文跟讀30篇之外,妳還能讀什麼??. 當然這年頭的國文考
(還有264個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者happy870516 (LeNing)時間7年前 (2016/11/08 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
大家安安 小弟國文還算能看 因此提供一些建議OuO. 我覺得這本書的精華其實在於他送的測驗卷. 老實說直接翻沒殺小路用. 老師如果說要考R,我都不讀,直接裸考QQ. 然後你改完之後雖然成績可能會很慘啦,不過可以確定到底哪裡是不會的. 然後錯的題目再翻來訂正. 我自己是這樣用的啦. 希望學弟妹可以考的

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者chanel92 (小香)時間7年前 (2016/11/12 18:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
回舊文先跟大家抱歉. 我們學校是全年級訂購搶救,然後排進度考試. 其實這本書好好善用的話選擇可以進步很多. 但是這麼厚一本把它全部背起來真的蠻浪費時間又沒cp值,你又不是只有國文選擇要考. 我是建議國學常識有點底子的人沒讀搶救直接寫題本. 從題目中找不熟的地方. 每個選項都要弄懂,跟選項有關聯的人物
(還有344個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁