討論串[問題] 為何選擇醫學系
共 24 篇文章

推噓18(18推 0噓 14→)留言32則,0人參與, 最新作者deadpoet (jay)時間7年前 (2016/08/13 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
我是臺大醫學系畢業的,現在是臺大醫師. 我爸以前在私人電子公司上班。在他即將屆滿退休年資的前一年. 公司突然找了個理由,將他解僱。. 我們家立刻陷入困境。原本以為可以順利拿到的退休金通通沒了. 後來我爸設法自救,才發現全台灣有許多中小型企業的員工都遭遇過類似的事. 但因為舉證困難,通常求助無門. 又
(還有1008個字)

推噓55(58推 3噓 112→)留言173則,0人參與, 最新作者chuntien (chuntien)時間7年前 (2016/08/13 14:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
馬的. 醫界有背景跟沒背景. CENTER LOCAL大科醫師跟小科診所開業醫. 待遇根本天差地遠好嗎.... 問為什麼醫界這麼差. 醫生小孩還要當醫生. 這不是問白痴問題嗎?. 要馬有背景可以插爽科. 要馬現成診所直接可以繼承. 平民百姓醫學生怎麼比?. 不要拿這些既得利益者來比好嗎.... 人家
(還有1056個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JingJing00 (晶晶)時間7年前 (2016/08/13 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
好多優文漸漸出來。. 醫學系就是一條安穩又繁榮的道路,很像公職。. 類比為公職可說是公職類缺的霸者。. 同樣都是由考試錄取,名額有限,保障未來薪水的穩定增加。. 其他科系相較下未來的不確定性大太多了,考上的那一刻還是要拚到60幾歲. 但是,選醫學系比較好是以大部分的狀況來看,不會是絕對。. 打個比方
(還有725個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者balbigloon時間7年前 (2016/08/13 16:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
醬料我也念四年了剛剛考完國考. 這四年對我來說絕對說不上是輕鬆. 首先我是吊車尾考上醬料的. 智商上和很多同學就有差了. 所以在醬料裡念書一直找不到成就感. 成績也一直吊車尾. 因為我根本不知道我念的東西代表甚麼. 我高中時好的科目是數理. 醫學這麼雜亂無章的東西我真的無法. 另外一點是這個系根本是
(還有233個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者hydrasmith31時間7年前 (2016/08/13 17:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本魯是個小小的教師. 當年剛考上正式教師的時候. 覺得自己的職業好像還不錯. 世界很美好. 在學校教了一陣子才發現老師甚麼都不是. 教務處把老師當成低三下四的員工看待. 對於社會地位高或者有錢的家長唯唯諾諾. 曾經有怪獸家長是國立大學的女教授. 要來質疑女同事的班級經營跟教學. 學校很緊張希望女同事
(還有745個字)