討論串[問題] 為何選擇醫學系
共 24 篇文章

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者Ecclestone (Freude am Fahren)時間7年前 (2016/08/12 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實看了這麼多. 推薦甄試 申請入學 面試比例的增加. 本來就增加很多很好笑的點. 坦白說 現在當醫師 只能求一個"穩定" 不會太少的收入. 至少對於大部分80% 的畢業生 大多還是在健保體系下. 更慘的 是攤在陽光下無可遮掩的薪資. 也就是 國稅局比你還知道你賺多少 想要節稅 很難. 這就是台灣政
(還有1332個字)

推噓114(132推 18噓 503→)留言653則,0人參與, 最新作者MT6797 (Helio-X20)時間7年前 (2016/08/12 22:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
那請問在台灣哪個受薪職業,. 可以穩定、低風險地踏入中產階級?. 走對科還有機會摸到金字塔頂端?. 理財?絕大多都是賺不贏醫師,. 賠到傾家蕩產甚至鋌而走險、自殺的倒是聽過不少。. 華人文化就是假掰,不過能贏才是重點,. 吃相好看與否根本不重要。. 每次談到醫學系,我都很納悶,. 為何總是有一堆人跳
(還有3318個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者med5566 (美德5566)時間7年前 (2016/08/12 23:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先回答你最在乎的部分. 醫二代是因為老爸已經連子女的份都賺完了啊XDD. 求一個出去不會被人嘴「醫師小孩不是醫師」面子掛不住啊. 但也衍生很多悲劇啦. 可是老爸留的財產+還有穩定的收入,幹嘛不唸XD. 沒老爸外掛可以開的,真的只是求一個穩定混口飯吃呀....... 我遇過好幾個真正有錢的家庭(仍是受
(還有359個字)

推噓24(26推 2噓 53→)留言81則,0人參與, 最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間7年前 (2016/08/13 00:05), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我出來講句公道話 就一句話. 電資領域太多雜魚了 我這邊就講台清交電資. 正常年紀醫學系畢業醫師 35歲年薪沒超過200萬 那真的要很混很混很混才會這樣. 正常年紀台清交電資畢業 35歲年薪超過200萬 機率大概1~10%. 而且絕大多數(90%以上)終其一生領少於200萬的薪水到老. 醫師不管在天
(還有680個字)

推噓21(25推 4噓 77→)留言106則,0人參與, 最新作者minigg (miniGG)時間7年前 (2016/08/13 05:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
玲北護產科啦. 你問現在的人當初為什麼選醫學系. 因為當初還好啊?. 沒像現在媽的超爛. 什麼狗屁倒灶 健保核刪 理由實在推陳出新. 簡直可以拿來寫一本笑話大全. 像什麼病人不想打針所以我開口服藥要核刪. 還有委員沒用過新的藥然後核刪. 還有不管青紅皂白所有住院要各砍1隻 (粒). 動不動還有家屬出
(還有2624個字)