討論串[問題] 各高中會做實驗嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓106(107推 1噓 57→)留言165則,0人參與, 最新作者hatatatata (獵奇控會統治世界)時間9年前 (2015/05/03 19:44), 9年前編輯資訊
內容預覽:
想請問各位大大. 不管是怎樣的高中或是不是特殊班. 上課會做實驗或進實驗室嗎. 不管是物理化學生物地科什麼都好. 聽說學雜費內有一筆實驗費. 但小妹都高二快高三了. 才做過兩次生物實驗. (而且還是因為被投訴學校才做的…. 目前為止還沒進過化學實驗室…. 然後各位大大會覺得實驗很重要嗎?. --.
(還有2515個字)

推噓9(11推 2噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者fujikawa22 (藤川22)時間9年前 (2015/05/04 00:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我高中只有兩三次實驗吧 (化學和生物). 不過實驗內容大概都忘了 只記得有切心臟!?. 是說台灣的教育就是這樣. 不重視實作. 我記得我上大學第一堂普化實驗課,我就在裡面喝水XD. 然後試管阿、滴定管阿這些課本有聽過的名字,但全不知道哪個是哪個. 後來整個大一過完才知道實驗幹嘛是幹嘛. 或許是台灣教
(還有87個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者lowoh時間9年前 (2015/05/04 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
竹中會做喔~物理化學生物都做,. 我地科印象中沒做到,不過後來換兩個地科老師後,學弟好像有很多實驗. ex天氣瓶,測斜度算嗎(?). 我是假三類所以不清楚社會組有沒有做實驗,但我從高ㄧ到現在快畢業了還是持續有實驗(物化生都有,普通班),最近化學才做銀鏡反應,接下來物理還有最後一個實驗. 我們老師都還
(還有93個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者immosha (莫夏)時間9年前 (2015/05/04 21:37), 9年前編輯資訊
內容預覽:
小女子我是新北某社區高中一類組. 沒聽過實驗費這種東西. 記得化學好像一年一到兩次. 每次去都有莫名的味道(?). 生物老師看我們暑假閒閒沒事. 還帶去剖牛蛙XDDD. 地科有帶我們玩過一次望遠鏡. (不知道算不算?). 手機排版,傷眼抱歉. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有207個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者yamyrose (殞翼)時間9年前 (2015/05/05 01:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
半夜睡前來回文XDDD(雖然我在某篇推過文了). 我是雄女畢業的,上了高二念了三類後. 基本上物理、化學、生物實驗,只要課本上有的幾乎都有做過. 物理三力平衡、電學(請原諒我快一年沒念物理都快忘光了QQ). 化學銀鏡反應、酸鹼滴定、阿斯匹靈、耐綸66、化合物萃取、順/反丁烯二酸熔點測定等等. 生物觀
(還有309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁