討論串[討論] 沒補習但是真的考得不錯的案例?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(32推 2噓 25→)留言59則,0人參與, 最新作者yukangtseng (余康誠)時間10年前 (2014/04/04 10:30), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我高中98年畢業的(南一中). 當時班上補習率自己粗估可能有八成左右甚至更多. 同學們桌上無不都有一兩本補習班講義. 很多人上課時都是選擇自己讀自己的補習班講義. 當然我自己也是這樣XD. 真正完全沒補習又考得很好的就是我一個二年級時的同學(指考上清大電機). 還有板上以前常出現的cowux(建中沒
(還有153個字)

推噓8(9推 1噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者hlvj (情深緣淺V心碎夢醒)時間10年前 (2014/04/04 11:16), 10年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個就讓我很想回XD. 本人南二中畢業,做個比較應該可以吧. 我們班沒補習的(一科都沒有)只有3個......這一點,我想應該多多少少吧. 畢竟,會相信這個補習班老師才會去補吧. 但老師還是會稍微注意一下. 基本上...不干涉我覺得,並沒有直接的影響. 補習最大的用意,應該是"補"充學校學"習"
(還有721個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者krook1313 (kevin1313)時間10年前 (2014/04/04 13:43), 10年前編輯資訊
內容預覽:
沒補習考得好的大有人在 你要說考差的例子也一定有. 基本上這樣比較沒有特別的意義. 只能說跟學生自己本身的心態有很大的關係. 考得好的人我覺得基本上心態已經贏很多人一半了. 不外乎就是你對於時間分配 自我要求 學習方法 這些等等.... 但這個年代高中生補習的比例真的偏高. 然後補習班的榜單也相當洋
(還有505個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lijay時間10年前 (2014/04/04 19:04), 編輯資訊
內容預覽:

推噓-1(2推 3噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者Bush731 (布希)時間10年前 (2014/04/10 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
幹嘛要補習? 浪費時間罷了. 真正的牛人 強者 高手是自己自修出來的. 補習班老師100個有99個都是只會吹牛的. 而且能夠不補習就能考很好的人本身能力就比那堆教書匠強悍多了. 這種人不是被人教的 而是自己都能出去教別人的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁