討論串[閒聊] 有感而發 十二年國教
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(18推 6噓 93→)留言117則,0人參與, 最新作者taco2548 (T@cO)時間10年前 (2013/10/17 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的教育改革到底有多失敗,很多人都沒辦法理解,. 他們只有看到表面,看到台灣的失業率,看到台灣學生糟糕的那一面,. 這些人一邊謾罵,一邊摧毀台灣的教育體制,. 這些人是誰?教育部?學校?老師?家長?還是學生自己?. 台灣推動十二年國教,出現不少批評聲浪,. 大家各自站在自己的角度去評斷,沒有人站在
(還有1542個字)

推噓0(1推 1噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者mzwj (BLUE SKY)時間10年前 (2013/10/18 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
原po的經歷我也有過,國中的時候就在搞能力分班把成績好的集中在某幾班基測考完外人看榜單才會好看,上了高中也搞能力分班雖然自己在的是分到前段班但學校為了也是相同的目的,然後資源分配從最好的班開始分比較後段的學生得到的講難聽就是別人不要的。那各位有沒有想到他們的心情成績不好就要受到這種待遇,有些人成績不
(還有86個字)

推噓2(6推 4噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者lovetiti (愛太太)時間10年前 (2013/10/19 04:52), 編輯資訊
內容預覽:
只能說升學主義害人不淺,類似的故事真的很多啊~. 貼一個我常說的故事吧,應該在很多版都看過。. 我有個學長在上高中之前,成績相當的好,. 也順利考進當地的第一志願,是大家眼中的有為青年。. 不過因為第一志願高手雲集,他不再像以前一樣名列前茅. 所以就有點自暴自棄,開始沉迷於動漫小說,. 越沉迷,成績
(還有1142個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間10年前 (2013/10/20 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
所以該教育的是誰?. 其實真正該教育的是這些出社會的大人,對嗎?. 12年國教表面上是摧毀升學主義,. 但真正使力在推動的其實醉翁之意不在酒. 真的有心摧毀,會先從教育家長開始. 真的有心摧毀,我在當老師的同學不會在FB PO文說已經有人在競爭當志工了... 真的有心摧毀,我在當老師的同學不會把教育
(還有439個字)

推噓4(7推 3噓 27→)留言37則,0人參與, 最新作者lovebridget (′‧ω‧‵)時間10年前 (2013/10/20 06:34), 編輯資訊
內容預覽:
你真的覺得成績不重要 那和成績差的同班哪裡不好呢?. 你覺得他們身上流著骯髒血液? 散發骯髒臭味?. 你歧視和你同班的那些成績不好的學生!. 拼命靠北分班又想進好班的. 才是真正歧視成績差學生的人!!!. 分班又不是用道德來分 說你是好人班 普通人班 壞人班. 就用成績分而已啊 就那麼簡單. 做一件
(還有296個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁