討論串[心得]高中升大學的抉擇! (國防醫V.S.台大化工)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 11→)留言27則,0人參與, 最新作者hank0526 (美國隊長)時間11年前 (2013/03/21 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我自己部落格的文章. 內容是關於我推甄時的經驗. 分享給各位做參考。. 文章圖文版 http://avenger-hank.blogspot.tw/2013/03/vs.html. 正文. 今天是學測一階放榜,表妹有上了兩所公費的特殊教育學系。不過她現在正深陷是否該放棄面試的抉擇,因為我的家人
(還有2072個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者dtWarrior (滴梯沃瑞爾)時間11年前 (2013/03/21 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
你打了一整篇,想給高中生建議,結果像個不良示範。. 你這整段幾乎都有問題。. 1. 你如果只是想跟人聊天,除了當個怪咖藝術家或SOHO族以外,每個職業都很多機會。. 嚴格講起來醫生是最不需要跟人互動的,自己搞自己的就好;其他行業都很難自己搞,. 因為大多要以一個團隊為單位,你自己一個人搞就是被淘汰。
(還有448個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hank0526 (美國隊長)時間11年前 (2013/03/21 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
對於前一篇我發的文章,有許多網友對於我的文章的某些地方感到不認同,我自己思考了一下,想要再次澄清我的立場。. 引述dtWarrior. 1. 你如果只是想跟人聊天,除了當個怪咖藝術家或SOHO族以外,每個職業都很多機會。嚴格講起來醫生是最不需要跟人互動的,自己搞自己的就好;其他行業都很難自己搞,因為
(還有666個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者NASH0822 ( )時間11年前 (2013/03/21 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
小弟很少用PTT 但看了這篇文章還是手癢想回一下XD. 先介紹一下我的背景. 我哥從某國立大學碩士畢業 在台積電工作2年. 我目前讀台北某家醬料. 因課程需求. 我訪問過了從 Intern(實習)-->R(住院)-->總醫師-->主治-->主任. 這幾個不同階段的人 所以我敢說我對於醫院的現狀還算有
(還有1035個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者word2000 (ddd)時間11年前 (2013/03/21 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
給原作者. 我曾經跟你有相同的遭遇,在台大化工跟國防醫學間抉擇. 我也受到家庭和周遭朋友的勸說不要去念國防醫. 到了台大化工第一年 一切是這麼的美好 其實都是共同科目 沒什模有沒有興趣. 到了大一下 質能平衡 我開始懷疑自己是不是走錯了路 念書第一次提不起勁. 你是否跟我一樣?. 那年我考完期末考後
(還有343個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁