討論串[問題] 成大會計與政大地政的猶豫選擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 77→)留言115則,0人參與, 最新作者steve456123 (瘋瘋)時間12年前 (2012/05/03 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
今天要選填志願了. 但現在有點煩惱是的是成大會計和政大地政的前後順序. 原PO是台北人 所以政大對我來說近的多. 而且聽同學說 政大的商學院資源很多很強. 我在考慮是否進去之後可以轉系 但轉系規則看起來不容易達成. 至於我對地政系的感覺是不排斥. 但我認為房地產快爆了 所以不大看好其前景((謎:這理
(還有44個字)

推噓-4(3推 7噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者korverlee (1974man)時間12年前 (2012/05/03 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
先比較2所學校的名聲. 一個是"綜合性大學" "南霸天" 的成大. 一個是商管領域跟台大齊名的 的政大. 不相上下. 在比較學系的出路. 會計: 出路有多好不敢說 至少餓不死 考上研所+CPA 進四大 第一年月薪就將近4萬. 地政: 出路相對窄很多 政大地政 跟台北大學一樣 優秀的學生都去考相關類別
(還有227個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者jar0303 (屁炸炸)時間12年前 (2012/05/04 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
看不下去了. 為什麼有些人總喜歡大放厥詞好像自己是天才一樣. 誤人子弟. 在政大地政,不論哪一組你將會是政大裡面勢力最強大的系之一. 我們的系有分三組,管資測三班的領域各有不同包天包海。. 倘若你有興趣未來從事不動產相關行業:. 不動產經紀人、地政士、不動產估價師(全台持照人數<300,反觀會計師.
(還有371個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者emperor88 (emperor88)時間12年前 (2012/05/04 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
餓不死的優點地政系一樣都有 老實說一樣累死人的房仲. 也有起薪4萬. 出路很窄? 以下我會澄清 光地政系能考得公職類別就比一般人多得多這沒錯. 不動產估價師法公布日期為民國89年10月. 不動產估價技術規則公布日期為民國90年10月. 不動產估價師法第三章第十四條:不動產估價師受委託人之委託,辦理土
(還有949個字)

推噓22(23推 1噓 49→)留言73則,0人參與, 最新作者xxxxx26 (26er)時間12年前 (2012/08/10 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我已經從大學畢業一年多了. 這兩個系所都與我有些淵源. 無聊沒事來談談吧~. 高三學測後申請成大會計 進入第二階段面試後被刷掉. (成大會計也是個老科系 在業界算是很有名氣啦). 之後指考進入政大地政系. 老實說 這兩個校系還真難抉擇. 要不是因為學測國文考太差 說不定我指考分發結果是考進成大會計.
(還有5409個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁