Re: [問題] 成大會計與政大地政的猶豫選擇

看板SENIORHIGH作者 (屁炸炸)時間12年前 (2012/05/04 01:37), 編輯推噓9(900)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
看不下去了 為什麼有些人總喜歡大放厥詞好像自己是天才一樣 誤人子弟 在政大地政,不論哪一組你將會是政大裡面勢力最強大的系之一 我們的系有分三組,管資測三班的領域各有不同包天包海。 倘若你有興趣未來從事不動產相關行業: 不動產經紀人、地政士、不動產估價師(全台持照人數<300,反觀會計師....?) 延伸的行業當然是在企業界,好比說建設公司裡的土地開發、鑑價與不動產相關財務分析 建設公司裡面,商學院的人固然也有 但在地政系裡面受的訓練是讓你熟知房地產的運作(當然,我是規劃組的,實情不是太了解) 政大地政跟台北大建設公司的"董事長"關係相當好,加上系友滿天下 也就是說,你在大學的期間的實習不用愁 跟老師關係一好,畢業後可以跟就業無縫接軌 你在地政系,就是在雙主修法律跟不動產 你會學到遠超過你所想像的 其實原PO自己也應該清楚,台灣的商管系所人才相當飽和了 要選對有發展前景的系所,而不是一味的念大家耳熟能詳的"熱門系所" 正因為地政系的學科有高度專業,其他系所要搶我們的名額不容易 所以那些一知半解的人才會以為地政系的出路只有公務員 當然我本身不是商學院的,不像某位仁兄敢隨意大放厥詞 畢竟隔行如隔山,自己的興趣或是個性若是比較外放活潑的話 那,歡迎你加入政大地政這個大家庭 雖然我已經大四了... 若有緣的話,我可能會在成大或政大校園相見囉! 希望以上有幫助到你 ※ 引述《steve456123 (瘋瘋)》之銘言: : 今天要選填志願了 : 但現在有點煩惱是的是成大會計和政大地政的前後順序 : 原PO是台北人 所以政大對我來說近的多 : 而且聽同學說 政大的商學院資源很多很強 : 我在考慮是否進去之後可以轉系 但轉系規則看起來不容易達成 : 至於我對地政系的感覺是不排斥 : 但我認為房地產快爆了 所以不大看好其前景((謎:這理由有夠怪的 : 而成大會計就我爬文的結果 : 也相當不錯但會計很累就是了 : 而且成大的管理學院科系比較少一些 : 和政大商學院比起來資源似乎輸了一點((這是我個人看法 希望高手可以給我一些資訊 : 而且成大蠻遠的XD : 以上我思考了蠻久的 : 但還是不知道要如何選擇 希望有大家可以提供我一些意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.234.123

05/04 01:45, , 1F
好棒好棒

05/04 01:55, , 2F
樓上有想法可以一起討論呦:):)

05/04 02:11, , 3F
阿...我都是聽胖子說的@_@

05/04 07:52, , 4F
純推地政

05/04 08:49, , 5F
不動產估價師現在好像破千了@@ 出路不錯!不過證照超難考呀~

05/04 10:05, , 6F
感謝viva大的解說 原來這才是實情阿XD 謝謝你!

05/04 15:59, , 7F
天阿我看錯了 對不起jar0303 Orz 我眼睛脫窗..

05/04 21:44, , 8F
推這篇

05/04 22:48, , 9F
純推這篇