討論串[心得] 我真希望我高中就知道的事
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arbitrageur時間12年前 (2011/12/19 15:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:

推噓58(58推 0噓 49→)留言107則,0人參與, 最新作者heisego (海瑟戈)時間12年前 (2011/12/21 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
對原PO見解的前半我深表同意,. 但是,我對本文隱約流露的自我主義(egoism)與效益主義,總感到有幾分憂心。. 畢竟高中版聚集了許多的全國優秀高中生,. 原PO必須審慎思考自己言論的各種影響效果,. 您以資深前輩的身分來發言,. 一言一行都會對這裡的學生產生深刻的影響。. 我認為,在教導高中生如
(還有3736個字)

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 最新作者neomarkusan (活在心情愉悅態)時間12年前 (2011/12/21 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是回heisego的,. 基本上非常同意公共意識和社會責任這塊. 也覺得即使不是從讀台大或其他學校. 到底享用了多少人民的血汗錢這樣的角度來思考. 也多少應該以作為一個知識分子的社會責任. 來期許自己, 讓自己將來能更有能力,. 做出更多貢獻. 但是想拋出一個議題補充. 台灣社會又是如何"善待"
(還有305個字)

推噓1(1推 0噓 33→)留言34則,0人參與, 最新作者heisego (海瑟戈)時間12年前 (2011/12/22 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝neomarkusan的回應。. 再來是要感謝高中版版主對我的包容,. 因為我的文章內容或許跟本版沒有直接關聯。. 不過,我的北一同學曾經感慨:. 「為什麼北一女的教育從未告訴學生們,我們背負了什麼樣的社會責任。」. 或許這幾篇文章的對談,. 對於高中生們多少也有些助益吧。. 你說的沒錯,.
(還有2104個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者NTUEE112 (007)時間12年前 (2011/12/22 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我認為. 原po說的僅供參考. 我的看法是:. 首先. 要知道你對夢想的定義是什麼?(因人而異). 那個定義對你來說是否正確?(要回答這問題需要先學會"真的"了解自己 和了解外界資訊). 如果已經確認是正確的且有自信可行 just do it. 此時我要表達的就像 Martin Luther Kin
(還有334個字)