討論串[問題] 數學系
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 1→)留言14則,0人參與, 最新作者herstein (加油~一起加油吧!)時間17年前 (2007/07/11 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
甚麼是高等微積分?為何微積分要區分高等與初等?簡而言之,在於函數所定義. 的空間。初等微積分考慮函數的空間通常為實數,或平面與三維空間。而高等微積. 分的範疇,正是把函數所考慮的空間推廣到更一般的集合。. 微積分最重要的概念便是極限。數列與級數的極限,黎曼和的極限,函數的差. 的極限等等。在高等微積
(還有1853個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者TheOneisNEO (Thomas Anderson)時間17年前 (2007/07/11 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
太多強者回答了. 如赫斯丁大大. 我再po這種文真的有點渺小. 不過還是想以一點小經歷. 與對數學系有興趣或疑惑的人做分享. 我儘量講的淺白一點 講的不好也請懂得人鞭小力一點. 我也還在學習. 以下只談大學部必修線性代數主要是在講矩陣&向量. 維度就不限定在二或三維之下. 剛開始會接觸到一些定義 還
(還有1470個字)

推噓22(23推 1噓 28→)留言52則,0人參與, 最新作者herstein (加油~一起加油吧!)時間17年前 (2007/07/13 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
接著A版大的話。. 學數學很多人都會迷失於符號,定理中。一開始數學在發展的時候,都是以相當容易. 理解的想法去做定義。大家或許會被這些專有名詞給嚇到了,千萬別害怕,我舉幾個. 例子,大家就會知道,數學其實有他簡單的概念在。. 幾個例子來說,何謂黎曼面?如果要以很好聽的數學術語來講,其定義為:. On
(還有2281個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者herstein (加油~一起加油吧!)時間17年前 (2007/07/17 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
標題:微分方程與微分算子. 本篇作於pttMath版. 目的:希望提供一些學生微分方程方面的看法。. 本文:. 在此我想回答一些網友(非數學專業的)關於微分算子與微分方程的一些概念。. 微分方程的問題開始主要是來自於自然哲學(物理學),不管是常微分方程,或是偏. 微分方程。. 假設x(t)表直點的位
(還有1689個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Linderman (我要和女神開創美好未來)時間17年前 (2007/07/17 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
無意間逛到這個版,herstein大寫這幾篇文章立意是很好但是很不適合讓高中. 生看,其實這些東西有興趣到了一定年紀去自己看就會懂了,比如說代數拓樸同倫群. 和同調群h大寫的這個重點不太對,會算這些東西沒有用,而且跟高中生講這沒有用. 代拓真正也不是在這個地方,她是在研究拓樸不變量的問題,講白點就是
(還有290個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁