討論串[心得] 台大土木筆試
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者traystien (洛津甜柿)時間18年前 (2006/04/02 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
原本很擔心工程常識要怎麼準備,沒想到是我過慮了。. 工程常識方面的考題大部分都滿基本的,只要平常對這個領域的. 一些訊息有所涉獵大部分都OK了;另外很多工程常識題目在今年. 杜鵑節發放的折頁中出現。像是臺灣高鐵的最高營運時速、一O. 一大樓的阻尼球等。還有"杜鵑花節科系博覽會中台大土木攤位展. 出了
(還有812個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者chiu1505 (chiuyue)時間10年前 (2014/03/29 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
今天土木考筆試我覺得頗難. 跟大家分享一下題目. 每題兩個答案不倒扣 只能選兩個. 第一題是算力常數. 三彈簧並聯 但原長度 及 彈力常數皆不同. 有一木塊以v從右至左. 給你v問壓縮量大於多少. 第二題問加速度值. 接下來題數有點忘了. 有一題是給你一個平行地面的平板. 用三個鉛直線垂掛. 給你其
(還有137個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者jeanlin0131 (::大頭目)時間10年前 (2014/03/29 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
我記得數學的部分幾乎沒有幾何或是空間的題目(淚崩. 小弟憑了一點印象,趁熱打鐵. 1.給你兩組各四個向量,問你第二組的向量哪一些不能由第一組的線性規劃所組成. 2.給你未知係數的一元三次方程式,並且此方程式的三個根為某三角形各角的餘弦值,試問那三個未知係數可為哪兩組答案?. 3.給你一個函數(有ab
(還有441個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者justin194 (box)時間8年前 (2016/03/26 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
今天筆試個人覺得物理還行. 基本上都力學題目,不難分析。. 不過有些數學我就真的不太行了QQ. 連圓錐曲線都出來了,看到馬上跳過. 寫作題:選一座橋拆掉重建和原因. 我寫金門大橋,我還順便把當地氣候和地質因素都寫出來了。聽說這是要考驗我們的觀察力等等,感覺我只有這個比較好.... 不求高分只求錄取啊

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者jesuismalade (ccccccc)時間6年前 (2018/04/14 22:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到大家發筆面試心得,但都沒土木,所以來湊個滿滿滿滿滿出來. ——————————. 明明很早到,結果大家都比我更早,還飄雨,好熱. 筆試前很多人都在寫題目,好想過去拍肩說:來不及了喇. 50分開放入場,家長一群圍住門口,我還以為是排隊叻害我站在遠方等超久,以後被陪考的孩子們可以提醒一下自己的家長嗎
(還有535個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁