Re: [心得] 台大土木筆試

看板SENIORHIGH作者 (::大頭目)時間10年前 (2014/03/29 22:31), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我記得數學的部分幾乎沒有幾何或是空間的題目(淚崩 小弟憑了一點印象,趁熱打鐵 1.給你兩組各四個向量,問你第二組的向量哪一些不能由第一組的線性規劃所組成 2.給你未知係數的一元三次方程式,並且此方程式的三個根為某三角形各角的餘弦值,試問那三個未知係數可為哪兩組答案? 3.給你一個函數(有abc三個未知係數),把函數代入2X之後的多項式可被原本函數的微分整除,試問a為多少時,三個根的比為多少? 4.好像是橢圓的共軛直徑什麼的(看了好久="= 5.期望值.機率相關題 6.給你兩個函數,似乎是要把它裡頭的cos.sin合成一個三角函數,再問你這兩個函數的最大最小值 7.複數的題目,函數=z^3+z-1(印象中是這樣),z的長度為1,z=a+bi,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!重點來了!選項沒有一個看得懂,Re(x)=?or Im(x)=?時,函數的最大.最小值為多少? 物理的部分我沒什麼記憶... 問答題較以往比起來算是很活的題目,相對好發揮,題目是:請先寫出你居住的縣市,如果你是縣市長,你最想要推動哪一項土木工程,並闡述理由!(雖然看起來比較簡單,不過我寫的還是不算很多... 最後(似乎是教授?,在考試完後,說了句:同學們,希望開學後能見到妳們! . . . . . . . . . os:教授你們出這樣的題目,是誰要見你們啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!="= 最後希望所有同學共同努力後能上自己最想要的科系!!!!! ※ 引述《chiu1505 (chiuyue)》之銘言: : 今天土木考筆試我覺得頗難 : 跟大家分享一下題目 : 每題兩個答案不倒扣 只能選兩個 : 第一題是算力常數 : 三彈簧並聯 但原長度 及 彈力常數皆不同 : 有一木塊以v從右至左 : 給你v問壓縮量大於多少 : 第二題問加速度值 : 接下來題數有點忘了 : 有一題是給你一個平行地面的平板 : 用三個鉛直線垂掛 : 給你其中兩個要你求第三個的位置及繩張力 : 還有一題是 小鳥站在電線 使其下垂 : 給你下垂距離和 距離電線的長度 : 問繩張力 : 還有一題是有九個點要你力分析 乾 直接跳過 : 數學的話都忘了XD 其它朋友可以補上感恩 : 問答是問你 如果是市長最想推動的土木工程是什麼 應該蠻好發揮的 : 以上 : 小魯我要準備指考了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.143.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1396103467.A.D75.html

03/29 22:39, , 1F
話說今天來考試的考生有看到妹子嗎?

03/29 22:40, , 2F
在下被考試沖昏頭了忘了觀察形勢XD

03/30 00:19, , 3F
沒看到 已哭

03/30 00:41, , 4F
報告樓上,小弟看到不少妹子

03/30 04:54, , 5F
土木系教室嗎?

03/30 11:45, , 6F
悲劇考生+1 希望開學見的到面

03/31 09:22, , 7F
考場右邊大部分是妹子 有沒有女生選土木的八卦?

03/31 19:31, , 8F
The大,考場的右邊是指?

04/01 10:48, , 9F
應該說是203教室的右半邊 從第一排看過去都是