Re: [問題] 請教 市大同高中 中崙高中

看板SENIORHIGH作者 (舜公)時間4年前 (2019/06/15 23:35), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
身為校友來為母校宣傳一下! 大同文科的師資、課程是真的很好,因為學校很重視。 但念起來也不輕鬆,以我十多年前的經驗來說: 國文段考會分成兩科(當年叫國概),學校老師也不忘共編講義整學生; 英文段考永遠有超過一半的內容不在課本裡,強迫你吃下一大堆補充教材; 地理會跟美術合辦課外考察,讓你提早感受田野調查和訪談; 公民會用辯論、演戲等活動,讓你體會各種法律、政治學理念; 歷史除了用兩套課本,老師的口才更是好到會把年輕不懂事的學生拐進這一行! 對,我現在就在高中教歷史…… 但不知道是選了一類組還是純粹運氣不好,我遇到的自然科老師中, 只有生物的林老師超級認真,根本把一類組當三類組教, 讓我學測自然科的生物題目幾乎全對……雖然最後也沒用到。 至於其他老師……請問有沒有校友知道冷笑話王者廖先生到底是教地科還物理? 我兩門都給他教欸,我開始教書後根本沒見過這樣配課的。 至於化學,我唯一的印象只有用保麗龍做原子模型,老師是誰根本忘記。 相較起來,文科方面,英文葉○玲老師、國文胡○彗老師、歷史李○明老師、 地理彭○匡老師和公民的洪○堯老師都給我很多人生、思想上的啟發, 尤其大推公民洪老師!!!他現在還在學校任教喔。(聽說還有律師資格?) 好希望還可以跟這幾位老師喝喝茶、聊聊天喔~~ 呃,廢話多了,總之,如果志向已經很確定是一類組, 那大同一定不會讓你失望。 只是我老到來不及見過英文實驗班,所以這方面就要請教其他學弟妹啦*_* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.164.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1560612946.A.F3E.html

06/15 23:47, 4年前 , 1F
推公民老師

06/16 00:09, 4年前 , 2F
Oh wow 社會科教學好前衛

06/16 00:22, 4年前 , 3F
現在文組公民好像都是給蕭__琴老師教

06/16 01:11, 4年前 , 4F
公民洪老師真的優~~

06/16 01:39, 4年前 , 5F
公民蕭媽很棒啊

06/16 11:00, 4年前 , 6F
蕭媽