Re: [討論] 蘇勤數學「106學測思路歷程」異議討論

看板SENIORHIGH作者 (Snoop)時間7年前 (2016/12/04 01:46), 7年前編輯推噓14(1404)
留言18則, 17人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ntue7978 (Bmo)》之銘言: : 看到這篇文決定浮出水面來一吐怨氣 : 原本在之前有寄信問過版主是否可以在板上打這篇 : 由於版主沒有回應,我又擔心跟板規有衝突到 : 所以就不在版上分享。 : 在PTT淺水多年,原本也是看到蘇勤不斷的分享考古題整理 : 真心的覺得他寫的書跟過程真的很詳細 : 在歷經一年重考後,決定購買他的書籍來作為準備考試的內容 : 畢竟這錢真的很多,但是比起市面上很多參考書來說她真的很詳細 : 加上已經看他在板上分享了好幾年,原以為真的不會有問題 : 於是我也就在八月底時候轉帳給他,跟他購買書籍 : 但是,就這個但是 : 從轉帳後我很認真的期待收到教材去檢視我自己想法上的錯誤 : 從九月開始 : 一開始說因為印刷品質有問題,所以要更換印刷廠 : 由於先前有購買他的考古題,確實裝釘上是有問題 : 翻一翻後總是會落頁,所以也就給了他時間 : 於是九月份收到高一範圍的教材,該公司(作者)承諾在9月15日後寄出剩下的 : 但是直到我9月19傳訊息問,說著下禮拜便會寄出 : 可是等過了一週又一週,就像是等待歸人般時間過去了 : 每次詢問都說下週寄出、已經寄出 : 但我始終沒有收到過任何教材,每天就像是瘋子一樣的去7-11問是否有東西 : 我想,問到連店長都認識我了。 : 進去門市都被問說是不是要來問貨物的 Orz : 終於,在10月21日時候他肯給我追蹤碼了 : 即使他在10月17日時就寄出,但我看了時間根本不是那時候寄出 : 他給的回覆卻是「因為太多,超商會分批寄出」 : 這時候我已經很怒了 : 因為當你在寄送貨物的當下那個條碼才會刷到後台電腦 : 而且追蹤碼也是要你在機台操作後才會給 : 好吧,我興許認為是你跟寄貨的店家有私交 : 而店家也許要補貨或其他事情忙碌才晚點幫你做 : 當然,我原本不想去跟蘇勤反應 : 想著起碼他說書會寄到,以後也不會也不考慮再買了 : 但是又是一次又一次的等待,得到的回應都是寄出了就消失 : 想當然爾,我又沒收到書了。 : 直到他一直承諾十一月前會把教材都給 : 第四階段的模擬考題會在考前一個月寄送 : 但現在都已經快十一月底了,上禮拜日我才收到第一階段的教材 : 請問剩下的日子中,到底要怎麼樣一次把高一~高二的內容念熟呢? : (也有人會說反正你都念了那麼久,還不熟嗎?) : 於是我只好摸摸鼻子,自己認賠去市面上額外買了其他書 : 更不用提這段時間還被人說 : 「網購的東西你也敢買?」 : 「考試是你的,你這樣浪費時間值得嗎?」 : 但更令我生氣的是,很多地方他跟網路文宣打的也都不一樣 : 1. 網頁很清楚的說明各個階段教材收到的時間 (卻根本不符) : 2. 教材內容是甚麼,但是光是第二階段他很清楚說明是 : 「91~105年學測、指考、研究試題考古題」 : 但卻又變成了,91~95的學測考古題 : 而他給予的說法是「其他的題目都在第一階段的整理裡面了,所以還是包含」 : 光這兩點就足以讓人無言到了極點 ...。 : 當初抱持購買的心情在於 : 我願意花多一點的錢去支持你的理念,因為你的東西也的確值得 : 市面上的很多參考書確實也不如你的好,況且就當作是投資自己的未來 : 也想要節省時間不用去念範圍外的東西。 : 但是離考試時間已經很緊湊了,真的沒那麼多時間一直等你 : 我也在私訊中好言的說了幾次,撥打電話也沒人接 : 也許蘇勤的教材比較適合高一時後購買? : 以下為正題 : 我想說,這樣的作法有兩種方式可以解決 : 但請先都把資料整理好 : 轉帳的紀錄(像是當初的白單、存款簿紀錄) : 對話紀錄,以及蘇勤數學當初網路上說明的時間 : (有需要的可以站內信私我給你) : 以及對話紀錄全部做整理後進行以下步驟 : 1. 投訴消保會,由線上申訴的部分去作申請 : 投訴內容跟賠償可以全寫上去,最好是把對話紀錄等用PDF上傳當作證明 : 因為他在3月份設立了公司,消保會對他是有強制力! :   但作業時間即長,大約第一次申訴要十五天 : 十五天內假設蘇勤並未主動說明賠償等,那就是進行第二次申訴由消保官調解 : 同時在申訴調解等都可以寫自己方便的地方,雖然他來不來是他的自由 : 但是有證據的話,我想有購買到權利受損的考生是可以一起提告 : 2. 請到警局以詐欺罪提告 : 警察一開始會先查詢該帳戶是否為警示帳戶,要你出示相關紀錄 : 當然一般警察等其實會不想受理 : 主因在於他們認為這比較偏向消費糾紛,會請你去消保會申訴 : 與此同時,你可以說認為詐欺的理由是甚麼 : 像我來說,我將對話證明列印出來,證明了他看過訊息卻惡意不回 : 以及與當初網路上文宣等不符合,屬於惡意獲益 : 加上我還有附上我有多次撥打該公司電話的紀錄等 : 假設警察說你告可以,但可能會被告誣告要有心理準備 : 我可以很直接的回答,誣告是並不成立 : 因為我們報案是「疑似」,也就是我懷疑我自己似乎被詐騙了 : 而且對話證明中多次明顯的出現惡意延後,既然有懷疑那就請警方調查 : 這樣是沒問題的。 : 況且詢問過多名律師、法官,都說了這已經構成詐欺了 : 即使上了法院,法官也會希望大家私下和解,但這是權利。 : 我也希望大家能一起幫忙,畢竟考試時間真的快到了 : 對於考生而言重要的是時間,即使額外購買其他書籍先念熟 : 最後只要大家一起提出證明,我們都可以要求賠償,不要讓自己的權利受損了。 : 最後,希望大家考試順利 : 不要因為這件事情弄得自己方寸大亂,加油~。 關於蘇勤數學的事件, 蘋果記者有去採訪作者(陽明牙醫 蘇子豪), 但他本人依然裝死中... http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161202/1002827 發函請他說明也沒回應, 請大家以後小心別再上當。 各位學測加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.210.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1480787191.A.3E3.html

12/04 01:59, , 1F

12/04 02:14, , 2F
真的很瞎

12/04 02:42, , 3F

12/04 07:19, , 4F
無言

12/04 08:32, , 5F
靠自已了,碰到的考生加油0.0/

12/04 09:37, , 6F
編的不錯 但發生這些問題又都沒說明 實在太扯...

12/04 10:17, , 7F
處理的很扯 才剛起步就自砸招牌

12/04 12:14, , 8F
第二業簡潔

12/04 12:27, , 9F
op

12/04 12:31, , 10F
只能認賠了吧

12/04 12:34, , 11F
假公益真詐財

12/04 13:06, , 12F
一套8000,OP
※ 編輯: jj333k (218.173.188.8), 12/04/2016 13:27:18

12/04 14:20, , 13F
只有書籍,沒有教學課程?這樣太貴了吧

12/04 15:15, , 14F
他臉書還放廣告推銷啥K書空間的 簡直莫名其妙

12/04 20:23, , 15F
(紅明顯 真的是個很差勁的商人,不知道考生時間無

12/04 20:23, , 16F
價嗎?

12/04 21:09, , 17F
蘇勤的教材了。。我真是蠢。。

12/05 15:02, , 18F
有點慘RRRR