Re: [心得] 高中畢業或許是人生新低潮

看板SENIORHIGH作者 (地圖王)時間8年前 (2016/05/19 19:08), 編輯推噓7(812)
留言11則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
呃.....為賦新詞強說愁嗎 ※ 引述《LancasterYi (紅玫瑰宅邸專屬清潔工)》之銘言: : 畢業季到了,大部分的高三生感到解脫,本人卻非常惶恐。午休時審視了自己的 : 處境,得到結果如下: : 看看現在,高中捨棄你,大學不收你。畢業後不就只是個未就業人士??雖然不算 : 失業人口,但也差不多。 不是都這樣?當年學測名額不多的時代,絕大多數學生還是靠指考分發的 我記得我高中那屆,靠學測申請上的沒有5個 現在也是活得好好的 : 現在的我只是個沒學校沒工作沒房沒車沒財產的成年人。 哪個高中生不是?還有,你要不要看看隔壁高職版 明天才公告統測成績,表示全台灣數十萬高職生都還沒有確定的大學可以讀 既然如此,你在消沉什麼? : 而且我沒談過戀愛,所以我只是個: : 沒學校沒工作沒房沒車沒財產沒男朋友沒女朋友的成年人。 奇怪,沒談過戀愛的高中生不是比比皆是嗎?還是現在的高中生已把戀愛當必修學分了? 小朋友不要急好嗎?我一堆朋友當初高中大學沒交過女朋友 結果現在也都逐漸步入禮堂了阿 : 升高三時我爸說大學自己辦學貸所以我又成了: 我高中就辦就貸了,這很嚴重嗎?一堆人都這樣,還是你的學校是市區貴族學校? : 沒學校沒工作沒房沒車沒財產沒男朋友沒女朋友老爸沒錢注定未來背負一身債的成年人。 : 更慘的是結算學分時,本人連三年英文數學死當,雖然有補修,但無法在當天拿 : 到畢業證書,所以我又升級為: : 沒學校沒工作沒房沒車沒財產沒男朋友沒女朋友老爸沒錢注定未來背負一身債的國中學歷 : 成年人。 又不是不會給你,該給的還是會給,沒什麼好抱怨的 : 這三年的確有成長,但學到的只能充實自己的腦子,在未來沒什麼實用性。 : 所以三年的高中生活,得到的只有開始老化的身體,越來越多的脂肪,和越來越硬的肝臟 : 而已。 我知道你只是想抱怨發洩而已,抱怨完後,還是乖乖去念書吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.219.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1463656107.A.DAD.html

05/19 19:31, , 1F
有中肯~推個!

05/19 19:36, , 2F
中肯

05/19 19:43, , 3F
重點是最後一句

05/19 19:48, , 4F
中肯

05/19 19:55, , 5F
推推

05/19 20:39, , 6F
廢文你是在認真什麼