Re: [問題] 直升立人還是台中女中

看板SENIORHIGH作者 (村上蠢樹)時間9年前 (2015/06/07 16:25), 9年前編輯推噓13(1529)
留言26則, 16人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《kittyliao (普通的人)》之銘言: : 前幾天去國中版問,大部分的人都支持 : 女中,說是校風比較自由,但是聽說女 : 中老師沒有在教,大部分在補習也是前 : 幾志願的,目前就是在直升獎金100萬和 : 女中之間猶豫,想問問看前三志願的學 : 長姐看法如何(包括校風.讀書風氣.活動 : 多寡等高中相關資訊) OK 我是立人直升的 現在大學讀112 所以應該可以幫你稍微分析一下直升立人和女中的優缺點 順便騙騙P幣(X) ----------------------------分隔線說你好 你好~~------------------------------- 直升立人的好處大概有幾項: 1.獎學金林林總總加起來大約100萬 不過除非你的家裡有特殊因素沒辦法支撐私校的學費 不然我想這點影響不會太大 2.學校資源的完全投注在你身上 學校會將所有每一個科目的好老師都調到你班上課 不唬爛 立人雖然行政爆爛(有讀過就知道我在說什麼) 校風封閉 很多學生比較不用功 但是我一直認為師資真的是好的 至少我自己讀的那一屆每一個老師我都很喜歡(除了英文 教學方式不合我胃口) 而且老師們的教學是真的值得肯定的 我敢說在立人高中的三年老師們真的影響我的價值觀很多 特別是國文老師(偷渡一下XD 物理老師也很棒XDD) 3.輕鬆屌虐同屆其他人 輕鬆繁星 直升之後 如果你是第一班 那你的對手大概也就只剩外考第一班跟你們同班同學 對想要利用繁星升學的無疑是一大利多 4.同班競爭力其實不輸外校 直升班通常很多人想利用繁星升學的 所以會有不少人很用功念書 班內的讀書風氣是不差的 不過這邊也提幾個立人比較不優的缺點 1.行政體系很爛 行政人員常常給老師一堆莫名其妙的事情 有時候老師會心力憔悴 影響教學.... 也常常有一些莫名其妙的規定就不在贅述了 20年前的高中校規 差不多就是立人的校規的樣子了 2.校風封閉 大概你在立人6年的學校活動沒什麼機會和其他學校的人交流 社團活動也是少之又少 整個高中沒什麼社團的感覺 而其他的活動 例如最近的反黑箱課綱 整個立人就是靜悄悄的沒什麼聲音 學校對於公民參與的部分可能需要再加強一些吧 畢竟我覺得學校不只是唸書的地方 3.大概是最重要的一點吧 段考太簡單 沒有鑑別度 容易自我滿足 大考可能會爆炸 段考真的太簡單了 之前還出現班平均90多的這種詭異現象= = 如果行有餘力 真的建議去外面蒐集一下別校的段考考題 不然一直窩在立人的象牙塔裡自我滿足 大考可能會爆炸 一中女中的部分 畢竟我也沒讀過 只有聽人家講過 版友一定也有很多比我更了解一中女中生態的 所以就只稍微簡單分析一下 如果有錯還請大家跟我說我會改掉 1.校風自由 不用多說公立高中大部分都是這樣 一個提前學習自我管理的機會 2.同校的競爭對手比較多 有更多人可以一起和你切磋學問或其他專長 一起學習一起成長 3.遇到老師有機會是個雷貨 這我就是聽說了也沒實際遇過 實在覺得很抱歉關於一中女中的部分畢竟不是他們的學生所以沒辦法做太多分析 不過說一下為什麼當初會選擇直升好了 當初想法是 反正我如果實力夠 能夠在立人接受很完整的資源 用最容易的方法來考上自己心中的理想大學 那何樂而不為呢? 在立人可以得到的資源其實不會少 不過相對的 你原本可以很豐富的高中生活 在立人的體制下 就會變得只剩下念書 我是覺得這是我在立人讀了6年覺得最可惜的一部分 雖然班上感情很好 不過總是少了很多認識其他人的機會 真的很可惜 我想你自己也是讀立人你應該懂我的意思 至於升學率的部分 我就覺得那是實力問題了 畢竟如果你直升1班 班上競爭力其實是夠的 能不能考上好大學我就覺得是你自己的問題了

垃圾放到寶盒裡面還是垃圾,鑽石放到垃圾桶還是鑽石
我不用靠繁星我的分數一樣能進112能申請到香港的大學 我女友也是立人指考進112法律系 所以說囉 念書絕大部分還是取決於自己的 我相信你今天會來煩惱這個問題 就代表你一定是個不錯的學生 就看你想要在高中獲得什麼囉 一個品質保證的師資 或是一個豐富的高中生活 up to you 人生很多抉擇這部會是第一個但也不會是最後一個 所以無論最後抉擇是什麼 都好好努力吧 如果有問題都可以站內我 對了 我立人褲放家裡被丟了 校友買的到嗎? 立人褲真的很好穿誒 --

因為綠營很愛看電視 但我跟你講白的 北連中胡

11/28 23:31,
現在這時間點帶風向真的沒用了 現實世界的風向早就變了
11/28 23:31

11/28 23:32,
我真的很喜歡那句 退潮之後就知道誰沒穿褲子
11/28 23:32

11/28 23:33,
選舉沒有確定的 但北連中胡贏面大 胡又比連更穩些
11/28 23:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.214.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1433665516.A.2C5.html ※ 編輯: mrsheep0629 (140.112.214.48), 06/07/2015 16:31:49 ※ 編輯: mrsheep0629 (140.112.214.48), 06/07/2015 16:34:29

06/07 17:09, , 1F
推輕鬆虐同學,躺著繁星。

06/07 17:11, , 2F
輕鬆虐同學XDD

06/07 17:16, , 3F
推!
※ 編輯: mrsheep0629 (140.112.214.48), 06/07/2015 17:22:16

06/07 17:47, , 4F
來Show IP的

06/07 17:53, , 5F
數學平均九十幾 還陳國樑出的, 不虎爛

06/07 19:15, , 6F
推學弟~~寫得太好笑了XD..

06/07 20:39, , 7F
推立人褲XDDDD

06/07 20:47, , 8F
推~學長你這篇寫的不錯!!!

06/07 21:23, , 9F
推原po我同學超強~~~

06/07 22:57, , 10F
4號帥哥 猛

06/07 22:58, , 11F
我愛大炳 話說我們現在英文老師超棒

06/07 23:22, , 12F
h大,你的英文老師是誰啊?